Eines meiner liebsten Rezepte. Gebratener Reis mit koreanischer Gujoangsauce, Kimchi und Gemüse. Voller Aromen, sättigend und unterstützend für ein gesundes Mikrobiom.
Für das 3 Tassen Gemüse nach Wahl3 Tassen Gemüse nach WahlGemüse, Sesamöl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Gemüse dazugeben und mit Tamari ablöschen. Einige Minuten anbraten, bis das Gemüse weich geworden ist, aber noch Biss hat.
1 EL Sesamöl, 1 Stück gelbe Zwiebel, 3 Stück Knoblauchzehen, 3 Tassen Gemüse nach Wahl, 1 EL Tamari
Kimchi dazugeben und gut durchrühren. Auf niedriger Stufe warmhalten.
1 Tasse Kimchi
Für den Reis eine große Pfanne bereitstellen, Seamöl erhitzen und den Reis dazugeben. Tamari, Ingwer und Gochujang Sauce dazugeben und anbraten.
600 g gekochter Vollkornreis, 1 EL Sesamöl, 1 EL Tamari, 1 EL Ingwer, ¼ Tasse Gochujan Sauce
Am Schluss Reis und Gemüse zusammenmischen und auf Tellern anrichten. Tofu darüber geben und mit Koriander, schwarzen Sesamsamen und Gochujang Sauce garnieren. Genießen!