HOW TO Anleitung zum Herstellen von köstlichem Mango Chutney, aus saftigen reifen Mangos, Chili, Paprika und Currypulver. Die perfekte Sauce zu sehr vielen Gerichten und besonders lecker für die Grillsaison. Einfach, vielseitig, glutenfrei und sehr gut haltbar.
Vorbereitungszeit 10 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 30 MinutenMinuten
Gesamtzeit 40 MinutenMinuten
Servings 20Portionen
Calories 32kcal
Zutaten
15mlhocherhitzbares Öl
50grote Zwiebelgeschält und gehackt
12gIngwerfrisch gerieben oder 1 TL Ingwerpulver
1Stückrote PaprikaKerngehäuse entfernt und in Würfel geschnitten
125mlOrangensaftoder ein andere fruchtiger Saft nach Wahl
Einen kleinen Topf auf den Herd stellen und erhitzen. Öl hineingeben und die Zwiebel dazugeben. Unter Rühren Anschwitzen. Ingwer dazugeben und Paprika dazugeben. Mit dem Orangensaft ablöschen.
15 ml hocherhitzbares Öl, 50 g rote Zwiebel, 12 g Ingwer, 1 Stück rote Paprika, 125 ml Orangensaft
Curry Pulver, Bird Eye Chili, Mango Stücke, Kokosblütenzucker, Apfelessig und Salz dazugeben. Umrühren, bis sich alles gut verbunden hat.
1 TL Curry Pulver, 1-2 Bird Eye Chili oder eine andere Chili nach Wahl, 500 g Mango, 35 g Kokosblütenzucker, 15 ml Apfelessig, ½ TL Salz
Abdecken und bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten köcheln.
Je nach persönlichem Belieben einen Teil des Chutneys fein mixen und zurück in den Topf geben. Dieser Schritt ist optional.
Sofort genießen oder in sterilisierte Einmachgläser einfüllen.
Koriander nach Belieben
Im Kühlschrank luftdicht verschlossen etwa eine Woche haltbar. Richtig eingemacht mehrere Monate. Eingefroren bis zu einem Monat.