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Veganer Ceasar Salad
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Veganer Caesar Salad

Herrlicher, veganer Caesar Salat mit einem cremigen Dressing auf Basis von Cashew Majo und knusprig gebackenen Croutons. Die perfekte Vorspeise für ein veganes Menü oder als große Hauptspeise.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Arbeitszeit 20 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 159kcal

Zutaten

FÜR DEN SALAT:

  • 200-220 g gemischte Blattsalate für das Original Römersalat verwenden, ich nehme Kopfsalat und Babyspinat gemischt
  • 120 g Salatgurke in Scheiben geschnitten
  • 150 g Tomaten oder Cherrytomaten in Scheiben geschnitten oder halbiert
  • Optional eine reife Avocado Schale entfernt in Scheiben geschnitten

FÜR DAS DRESSING:

  • 15 g Dijon Senf oder einen anderen scharfen Senf nach Belieben
  • 17 g Nährhefeflocken
  • 60 g vegane Majo ich nehme meine hausgemachte Cashewmajo
  • 2 Knoblauchzehen geschält und gepresst oder fein gewürfelt, oder 1 TL Knoblauchgranulat
  • 2 TL Kapern
  • 30 ml Zitronensaft
  • 15 ml Tamari oder eine andere Sojasauce nach Belieben, alternativ ½ TL Salz
  • 15 ml Ahornsirup
  • 15 ml Weiß Weinessig

FÜR DIE CROUTONS:

  • 2 Tassen Weißbrot in Würfel geschnitten
  • 2 EL Olivenöl
  • Optional: 2 Knoblauchzehen geschält und gepresst oder fein gewürfelt

Anleitungen

  • Eine Portion Cashew-Majo herstellen, falls mit hausgemachter Majo gearbeitet wird.
    Veganer Ceasar Salad
  • Für das Dressing Dijon Senf, Nährhefeflocken, vegane Majo, Knoblauchzehen, Zitronensaft, Tamari, Ahornsirup, Weissweinessig (NOCH KEINE KAPERN) in einen Mixer geben und zu einem feinen, cremigen Dressing verarbeiteten. Ganz zum Schluss die Kapern untermischen. Beiseitestellen.
    15 g Dijon Senf, 17 g Nährhefeflocken, 60 g vegane Majo, 2 Knoblauchzehen, 2 TL Kapern, 30 ml Zitronensaft, 15 ml Tamari, 15 ml Ahornsirup, 15 ml Weiß Weinessig
  • Eine Pfanne FÜR DIE CROUTONS erhitzen, Olivenöl heiß werden lassen (nicht zu heiß, sonst verbrennt alles) und die Brotwürfel (optional auch die Knoblauchzehen) hineingeben. 5-10 Minuten rösten, bis die Croutons schön gold-braun sind.
    2 Tassen Weißbrot, 2 EL Olivenöl, Optional: 2 Knoblauchzehen
    Veganer Ceasar Salad
  • Salate, Tomaten und Gurken auf Teller verteilen, mit Sauce übergießen und Croutons darüber streuen. Genießen!
    200-220 g gemischte Blattsalate, 120 g Salatgurke, 150 g Tomaten oder Cherrytomaten, Optional eine reife Avocado
  • Am besten frisch! Sauce ohne Salat und Croutons hält luftdicht verschlossen bis zu 3 Tage im Kühlschrank.

Nutrition

Portion: 1Portion | Kalorien: 159kcal | Kohlenhydrate: 12g | Protein: 4g | Fett: 11g | Gesättigte Fettsäuren: 1g | Natrium: 360mg | Kalium: 301mg | Ballaststoff: 2g | Zucker: 5g | Vitamin A: 902IU | Vitamin C: 21mg | Kalzium: 19mg | Eisen: 1mg