Go Back Email Link
+ servings
veganer Instant Mac and Cheese Mix
Drucken

Instant Mac and Cheese Mix

Praktisches Instant Pulver aus vollwertigen Zutaten für ein schnelles, gesundes Mac and Cheese Gericht. Ideal auch als vegane Geschenkidee.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Arbeitszeit 15 Minuten
Portionen 6 Portionen
Kalorien 543kcal

Zutaten

FÜR DIE INSTANT MISCHUNG:

FÜR DAS MAC AND CHEESE

  • 250 g Pasta ich verwende Korkenzieher
  • 500 ml Pflanzenmilch ich verwende Hafermilch, es funktioniert aber jede Pflanzenmilch
  • Tasse Instant Mac and Cheese Mischung

SONSTIGES:

  • Veganer Speck
  • Frische Petersilie
  • Frühlingszwiebel in Ringe geschnitten
  • Gebratene Zwiebeln

Anleitungen

  • FÜR DIE INSTANT MAC AND CHEESE MISCHUNG Cashews, Nährhefe, Mehl, Tapioka Stärke, Knoblauchgranulat, Paprika Pulver, Senfsamen, Kokosblütenzucker Salz und schwarzen Pfeffer in einen Mixer geben und so lange mixen, bis ein feines Pulver entstanden ist. In ein luftdicht verschließbares Gefäß füllen und beiseitestellen.
  • FÜR DAS MAC AND CHEESE Pasta nach Verpackungsanleitung kochen. Beiseitestellen.
  • Pflanzenmilch mit dem Instant Mac and Cheese Pulver in einen Hochleistungsmixer geben und auf höchster Stufe bis zu 2 Minuten super fein und cremig mixen.
  • Sauce in einen Topf geben, Pasta dazugeben und unter Rühren erhitzen. Sobald die Sauce beginnt einzudicken, Hitze wegnehmen.
  • In Teller aufteilen, nach Belieben mit Toppings garnieren und servieren.
  • Restlichen instant Mac and Cheese Mix luftdicht verschlossen bei Raumtemperatur bis zu einem Monat aufbewahren. Im Gefrierfach bis zu 3 Monate oder länger.

Nutrition

Portion: 1Portion | Kalorien: 543kcal | Kohlenhydrate: 90g | Protein: 20g | Fett: 12g | Gesättigte Fettsäuren: 2g | Natrium: 178mg | Kalium: 544mg | Ballaststoff: 6g | Zucker: 11g | Vitamin A: 502IU | Kalzium: 147mg | Eisen: 4mg