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Die besten veganen Schokoladenkekse Cookies - laktosefrei -
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Die besten veganen Schokoladenkekse -laktosefrei-

Die besten veganen Schokoladenkekse - laktosefrei- Rezept. Mein erstes Rezept auf meinen Foodblog VEGANE VIBES
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Arbeitszeit 45 Minuten
Portionen 12 Kekse
Kalorien 184kcal

Zutaten

  • 115 g vegane Margarine
  • 50 g Rohrzucker
  • 110 g RohRohrzucker falls du nur eine Zuckersorte zuhause hast, dann verwende einfach diese
  • ½ TL Bourbon Vanille gemahlen
  • 38 g Apfelmark HInweis: Apfelmark ist ohne Zuckerzusatz, Apfelmus wurde bereits Zucker zugesetzt
  • 220 g Dinkelmehl Typ 1050 oder 630, alternativ glutenfreie Mehlmischung (hier 1 TL Johannisbrotkernmehl zur besseren Bindung dazugeben)
  • 1 ½ TL Maisstärke oder Pfeilwurzelstärke
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 1/4 TL Meersalz
  • 90 g Vegane, dunkle Schokoladentropfen

Anleitungen

  • Hinweis zur glutenfreien Version: 1 Leinsamenei ansetzen (3 EL Leinsamenmehl/ oder Schrot + 1 EL warmes Wasser) für eine bessere Bindung. Einfach mit in den Teig geben!
  • Die Margarine in eine Küchenmaschine geben oder mit dem Handrührer 1 Minute cremig rühren.
    115 g vegane Margarine
  • Rohrohrzucker, braunen Zucker und Vanille dazugeben und für eine weitere Minute rühren. Apfelmus dazugeben und noch einmal rühren.
    50 g Rohrzucker, 110 g RohRohrzucker, ½ TL Bourbon Vanille, 38 g Apfelmark
  • Sieb über die Rührschüssel platzieren und Mehl, Maisstärke, Backpulver, Natron und Salz in die Margarine-Zucker Mischung gießen. Mit einem Holzlöffel alles gut vermischen und zu einem kompakten, gleichmäßigen Teig verarbeiten.*
    220 g Dinkelmehl Typ 1050, 1 TL Backpulver, 1/2 TL Natron, 1/4 TL Meersalz, 1 ½ TL Maisstärke
  • Den Teig nun für 15 Minuten in den Gefrierschrank, 30 Minuten in den Kühlschrank oder über Nacht an einem kühlen Ort stehen lassen.
  • Zum Backen Ofen auf 175 Grad vorheizen.
  • Jeweils einen gehäuften Esslöffel Teig (2 ½ EL ~43g) zu einem kleinen Ball rollen und flach drücken, sodass ein runder keks entsteht. Für kleine Kekse einfach die Hälfte Teig (~ 22g) verwenden. Kekse auf einem mit Backpapier oder einer Silikonmatte ausgelegtem Backblech verteilen und Schokoladen Kekse platzieren.
    HINWEIS: Unbedingt genügend Abstand zwischen den Keksen halten, da sie während des Backvorgangs auseinanderlaufen.
    90 g Vegane, dunkle Schokoladentropfen
  • Auf mittlerer Stufe etwa 15-16 Minuten backen, bis die Ränder leicht goldbraun. Für die kleineren Kekse Backzeit auf 8-10 Minuten verkürzen. Aus dem Ofen nehmen und komplett auskühlen lassen und genießen!
  • Reste (wenn es denn welche gibt) in einem luftdicht verschlossenen Gefäß 3-4 Tage aufbewahren.

Nutrition

Portion: 1Portion | Kalorien: 184kcal | Kohlenhydrate: 27g | Protein: 2g | Fett: 7g | Gesättigte Fettsäuren: 2g | Natrium: 91mg | Ballaststoff: 2g | Zucker: 14g | Vitamin A: 366IU | Kalzium: 6mg | Eisen: 1mg