Extrem leckere und Müsliriegel für die perfekte Energie zwischendurch, vegan und gluten-frei. Kernig, fruchtig, schokoladig, getoppt mit einer knackigen Schokoladenschicht.
Backform (20x20 cm) mit Backpapier auslegen und Beiseitestellen.
In einer mittelgroßen Schüssel, Haferflocken, Kokosnusszucker, Superfoodpulver, Meersalz, Zimt, Mandeln, Walnüsse, Kokosnussöl, getrocknete Kirschen, Chiasamen und Leinsamen grob vermischen.
210 g kernige Haferflocken, 35 g Kokosnusszucker, 2 TL Superfoodpulver, 1 TL Zimt, ¼ TL Meersalz, 75 g Mandeln, 30 g Walnüsse, 40 g getrocknete Kirschen, 40 g Chiasamen, 38 g Leinsamen, 2 EL Kokosnussöl
Eine große Pfanne erhitzen und Kokosöl darin schmelzen. Nicht zu heiß werden lassen, mittlere Hitze sollte genügen. Mandelbutter langsam darin erwärmen. Trockene Zutaten dazugeben und 1-2 Minuten warm werden lassen. Den Ahornsirup dazu gießen und so lange rühren bis dieser komplett verdampft ist und die Maße etwas klebrig geworden ist. Das sollte etwa 2-3 Minuten dauern.
82 g Ahornsirup, 60 g Mandelmus
Mischung aus der Pfanne in die Backform geben, glattstreichen und mit einem Stampfer klopfen, damit die Riegel richtig schön kompakt werden. In den Kühlschrank stellen.
Zwei Drittel der veganen Schokolade im Wasserbad erwärmen, sobald flüssig, die restliche Schokolade dazugeben und unter Rühren flüssig werden lassen. Müsliriegel aus dem Kühlschrank nehmen und die Schokolade darüber gießen. Wieder in den Kühlschrank geben und etwa 1 Stunde fest werden lassen.
200 g dunkle Schokolade
Nach Ablauf Müsliriegel aus der Form nehmen und in 12 gleich große Teile schneiden. Genießen! Restliche Riegel einzeln in Folie verpacken und im Kühlschrank oder Gefrierfach lagern. Im Kühlschrank halten sie etwa 1 Woche, im Gefrierschrank bis zu 4 Wochen.