Endlich! Meine Vorfreude war riesig, denn endlich ging es gestern wieder in die Berge und zwar nach Leogang in Österreich. Ich wünsche mir ja schon seit langem ein E-Bike und wollte vor allem einmal die Räder von Rotwild ausprobieren. Gesagt getan saß ich gestern gleich nach dem Frühstück auf dem Bike und los ging’s 800 Höhenmeter in Richtung Lindlalm. Es gibt ja viele Stimmen die behaupten, E-Bikes wären nur etwas für Weicheier. Ich bin da ganz gegenteiliger Meinung, denn dank des E-Akkus können jetzt auch Fahrer verschiedener Levels miteinander fahren.

Die weltbesten veganen Müsliriegel Rezept

Bei so einem Trip braucht man natürlich auch Snacks. Für die Autofahrt und vor allem die Biketour, um das bekannte Hungerloch zu vermeiden. Klar, es ist super einfach fertige Müsliriegel im Supermarkt zu kaufen. Allerdings geht das auch hausgemacht, einfach, schnell und unkompliziert. Das Beste daran: Du weißt was drin ist und zwar hoffentlich nur die besten Zutaten.

Die weltbesten veganen Müsliriegel Rezept

Die weltbesten veganen Müsliriegel Rezept

Angefangen mit kernigen Haferflocken, Superfood, Nüssen, Chiasamen und Leinsamen, bis hin zu Kokosöl, Mandelbutter und Ahornsirup.

Die weltbesten veganen Müsliriegel Rezept

Die weltbesten veganen Müsliriegel Rezept

Die Biketour war auf jeden Fall ein voller Erfolg, denn es hat einfach alles gepasst. Das Wetter mit milden 20 Grad, super E-MTBikes, eine urige Hütte und nette Leute. Leider war es nur ein Tagesausflug (heul!) und ich kann es kaum erwarten, wenn ich wieder in den Sattel steigen darf. Ok, ich darf mich nicht beschweren, denn unser Jahresurlaub steht an und es geht nach BALI. Selbstverständlich werde ich auch von dort fleißig posten, denn es steht eine ganz besondere Challenge für mich an: 21 Tage Vegan-Challenge! Stay tuned.

Die weltbesten veganen Müsliriegel Rezept

Los geht’s mit diesen mit Energie vollgepackten Müsliriegeln. Ich wünsche Dir viel Spaß beim Nachkochen und natürlich über eine Bewertung ganz unten auf dieser Seite. Falls Du ein Bild postest, dann benutze gerne den Hashtag #veganevibes.

Die weltbesten veganen Müsliriegel Rezept

Die weltbesten veganen Müsliriegel

Extrem leckere und Müsliriegel für die perfekte Energie zwischendurch, vegan und gluten-frei. Kernig, fruchtig, schokoladig, getoppt mit einer knackigen Schokoladenschicht.
5 von 4 Bewertungen
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Arbeitszeit: 20 Minuten
Gericht: Dessert
Land & Region: amerikanisch, deutsch
Einheiten: 12 Stück
Kalorien: 322kcal

ZUTATEN

  • 210 g kernige Haferflocken - glutenfrei (1 ½ Tassen)
  • 35 g Kokosnusszucker - ¼ Tasse
  • 2 TL Superfood Mix mit Guarana - z.B. CHACA ENERGY
  • 1 TL Zimt - gemahlen
  • ¼ TL Meersalz
  • 75 g Mandeln - grob gehackt (½ Tasse)
  • 30 g Walnüsse - grob gehackt (¼ Tasse)
  • 40 g getrocknete Kirschen - ¼ Tasse
  • 40 g Chiasamen - ¼ Tasse
  • 38 g Leinsamen - ¼ Tasse
  • 2 EL Kokosnussöl
  • 60 g Weiche Mandelbutter - ¼ Tasse
  • 82 g Ahornsirup - ¼ Tasse
  • 200 g dunkle Schokolade - vegan

ANLEITUNG

  • Backform (20x20 cm) mit Backpapier auslegen und Beiseitestellen.
  • In einer mittelgroßen Schüssel, Haferflocken, Kokosnusszucker, Superfoodpulver, Meersalz, Zimt, Mandeln, Walnüsse, getrocknete Kirschen, Chiasamen und Leinsamen grob vermischen.
  • Eine große Pfanne erhitzen und Kokosöl darin schmelzen. Nicht zu heiß werden lassen, mittlere Hitze sollte genügen. Mandelbutter langsam darin erwärmen. Trockene Zutaten dazugeben und 1-2 Minuten warm werden lassen. Den Ahornsirup dazu gießen und so lange rühren bis dieser komplett verdampft ist und die Maße etwas klebrig geworden ist. Das sollte etwa 2-3 Minuten dauern.
  • Mischung aus der Pfanne in die Backform geben, glattstreichen und mit einem Stampfer klopfen, damit die Riegel richtig schön kompakt werden. In den Kühlschrank stellen.
  • Zwei Drittel der veganen Schokolade im Wasserbad erwärmen, sobald flüssig, die restliche Schokolade dazugeben und unter Rühren flüssig werden lassen. Müsliriegel aus dem Kühlschrank nehmen und die Schokolade darüber gießen. Wieder in den Kühlschrank geben und etwa 1 Stunde fest werden lassen.
  • Nach Ablauf Müsliriegel aus der Form nehmen und in 12 gleich große Teile schneiden. Genießen! Restliche Riegel einzeln in Folie verpacken und im Kühlschrank oder Gefrierfach lagern. Im Kühlschrank halten sie etwa 1 Woche, im Gefrierschrank bis zu 4 Wochen.
Nährwertangaben
Die weltbesten veganen Müsliriegel
Menge pro Portion (2 Stück)
Kalorien 322 Kalorien aus Fett 162
% Tageswert*
Gesamtfett 18g 28%
gesättigte Fettsäuren 5g 25%
Cholesterin 0mg 0%
Natrium 21mg 1%
Kalium 329mg 9%
Kohlenhydrate Gesamt 34g 11%
Ballaststoffe 7g 28%
Zucker 12g
Protein 7g 14%
Vitamin A 2.5%
Kalzium 9.7%
Eisen 20.6%
* prozentualer Anteil des täglichem Tagesbedarfs ca. 2000kcal

NOTIZEN / ZUBEHÖR

NOTIZEN /HILFREICHES ZUBEHÖR:
 
Dieses Rezept ausprobiert?Erwähne @VEGANEVIBES oder Nutze tag #veganevibes!

1 KOMMENTAR

Kommentar verfassen