Cremiges, unglaublich aromatisches Kürbis Mac ‚n‘ Cheese, mit 10 einfachen Zutaten. Laktosefrei, glutenfrei und verdammt lecker für die Herbst-Winter Saison.
Ofen auf 175 Grad vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen und Beiseite stellen.
Kürbis Enden mit einem großen Messer abschneiden und anschließend halbieren. Mit einem scharfen Löffel die Kürbiskerne herauskratzen (Kürbiskernen können zum Rösten aufbewahrt werden). Kürbis in den Ofen geben und 45 Minuten backen. Mit einer Gabel prüfen, ob er schon weich ist. Ansonsten Backzeit verlängern.
Jetzt Pastawasser aufsetzen und glutenfreie Pasta nach Verpackungsanleitung garkochen.
Für die Sauce das Fleisch der beiden Kürbishälften auslösen und in den Mixer geben. Zusammen mit den Cashews, Mandelmilch, Meersalz, Salbei und/oder Thymian, Nährhefe, veganen Parmesan, (optional) Kürbisgewürz und Chili auf höchster Stufe 60 Sekunden lang mixen, bis eine cremige Sauce entstanden ist. Ist die Sauce zu dick, etwas mehr Mandelmilch dazugeben. Falls sie zu dünn ist, noch ein paar Cashews dazugeben und noch einmal aufmixen.
1 mittelgroßen Hokkaido Kürbis, Optional: 15ml Kokosnussöl, 2 Stück Knoblauchzehen, 50 g Cashewkerne, 240 ml Mandelmilch, ½ TL Meersalz, 4-6 g Salbei und Thymian gemischt, 12 g Nährhefe, 15 g veganen Parmesan, Optional: ¼ TL Kürbisgewürz, Optional: ¼ TL Bird Eye Chilis oder andere Chilis
Zum erwärmen in eine große Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten erwärmen, Pasta dazugeben und alles gut vermischen.
250 g glutenfreie Pasta
Abschmecken und eventuell nachwürzen, auf Teller portionieren, mit den gewünschten Beilagen servieren und genießen!
Veganer Parmesan, Frischen Salbei, Pinienkerne
Reste 3-4 Tage abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren.