Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und Pasta nach Verpackungsanleitung bissfest kochen.
Eine mittelgroße Pfanne erhitzen, Öl hineingeben, Zwiebel und Knoblauch 2-3 Minuten glasig dünsten.
15 ml Bratöl oder ein anderes hitzebeständiges Öl, 1 Stück weiße Zwiebel, 4 Stück Knoblauchzehen
Basilikum und Oregano dazugeben, so entfalten sie ihr perfektes Aroma.
1 TL Oregano, 1 TL Basilikum
Karotten und eine Prise Salz dazugeben, 3-4 Minuten weich werden lassen. Passata, Wasser, Linsen und Kokosblütenzucker dazugeben und zum Köcheln bringen. Nach 17-20 Minuten sollte die Sauce gut durchgekocht und die Linsen gar sein.
110 g Karotten, 690 g Tomatenpassata, 1 Prise Salz + mehr zum Abschmecken, 1 große Prise schwarzen Pfeffer, 120 - 240 ml Wasser, 144 g rote Linsen, 12 g Kokosblütenzucker
Abschmecken und mit Birdeye Chili und Balsamico verfeinern.
Optional: 1 Birdeye Chili, 15 ml dunklen Balsamico
Pasta auf 2-3 Tellern anrichten und mit der Bolognese Sauce, Parmesan und Basilikum garnieren und genießen!
300 g glutenfreie Pasta
Bolognese bis zu 3 Tage im Kühlschrank oder 1 Monat im Gefrierschrank aufbewahren und am besten in Dampfgarer erhitzen.