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Miso Bowl mit Schwarzkohl
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Vegane Miso-Bowl mit Schwarzkohl

Aromatische Miso Bowl mit Vollkornreis und viel gesundem Gemüse, umhüllt von einem leckeren Miso Dressing. Zusammen mit gerösteten Tofu Würfeln eine sättigende und nährstoffreiche Bowl für jeden Tag.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Arbeitszeit 25 Minuten
Portionen 3 Portionen
Kalorien 537kcal

Zutaten

FÜR DEN REIS:

  • 240 g Reis gekocht, ich verwende einen Bio-Vollkornreis

FÜR DEN SCHWARZKOHL:

  • 200 g Schwarzkohl geputzt, gewaschen und in Streifen geschnitten, der Strunk kann mit verwendet werden
  • 15 ml Tamari Sojasauce oder Kokosnuss Aminos
  • 30 ml Orangensaft

FÜR DEN REST:

  • 200 g frischen Rucola gewaschen
  • 1 Stück rote Paprika Strunk entfernt und in Streifen geschnitten
  • 2 Stück mittelgroße Karotten in Streifen geschnitten
  • 200 g Räuchertofu in Würfel geschnitten

FÜR DAS MISO DRESSING:

ZUM SERVIEREN:

  • Veganes Pita Fladenbrot oder Naan
  • Frisches Koriandergrün

Anleitungen

  • Reis nach Verpackungsanleitung kochen.
    240 g Reis
  • Eine Portion Miso Dressing herstellen.
    Portion Miso Dressing
  • Eine große und eine kleine Pfanne auf den Herd stellen und heiß werden lassen.
    Schwarzkohl
  • Tofuwürfel in der kleinen Pfanne von allen Seiten anrösten. Ich verwende kein zusätzliches Öl, sie werden trotzdem super knusprig.
    200 g Räuchertofu
  • Schwarzkohl in die große Pfanne geben, Tamari und Orangensaft dazugeben. Umrühren und abgedeckt circa 10 Minuten dünsten, bis der Kohl weich ist.
    200 g Schwarzkohl, 15 ml Tamari, 30 ml Orangensaft
    Schwarzkohl zubereitet
  • Reis in Bowls aufteilen, Schwarzkohl, Rucola, Karotten und Paprika anrichten.
    1 Stück rote Paprika, 2 Stück mittelgroße Karotten, 200 g frischen Rucola
  • Tofuwürfel darübergeben und mit Miso Dressing verfeinern.
  • Nach Belieben mit Naan und frischen Kräutern dekorieren. Genießen!
    Veganes Pita, Frisches Koriandergrün
  • Schmeckt am besten frisch.

Nutrition

Portion: 1Portion | Kalorien: 537kcal | Kohlenhydrate: 110g | Protein: 20g | Fett: 10g | Gesättigte Fettsäuren: 2g | Natrium: 373mg | Kalium: 2205mg | Ballaststoff: 25g | Zucker: 9g | Vitamin A: 41209IU | Vitamin C: 96mg | Kalzium: 382mg | Eisen: 17mg