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Rote Beete Latte (10 Minuten)
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Rote Beete Latte

Eine herrlich wärmende Rote Beete Latte mit gekochter Roter Beete, herbstlichen Gewürzen und Pflanzenmilch. Natürlich gesüßt, für alle die gesunde Heißgetränke lieben.
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Arbeitszeit 10 Minuten
Portionen 2 Tassen
Kalorien 107kcal

Zutaten

  • 500 ml Hafer Barista Milch oder eine andere Pflanzenmilch nach Wahl
  • 1 Stück kleine Rote Beete (~150g) alternativ 2 EL Rote Beete Pulver, bio-Qualität
  • 30 ml Ahornsirup alternativ Kokosblütenzucker oder ein anderes Süßungsmittel nach Wahl
  • ¼ TL Bourbon Vanille gemahlen
  • optional 2 Espresso Shots

TOPPING:

  • optional pflanzliche Sahne
  • Zimtpulver

Anleitungen

  • Eine kleine Rote Beete ungeschält in einem Topf mit ausreichend Wasser garkochen. Ich verwende hierzu meinen Schnellkochtopf, der die Kochzeit auf ⅓ verkürzt. Alternativ ½ rohe Rote Beete verwenden, oder 2 EL Rote Beete Pulver.
    1 Stück kleine Rote Beete (~150g)
  • Pflanzenmilch, rote Beete, Ahornsirup und Bourbon Vanille in einen Hochleistungsmixer geben und auf höchster Stufe mixen, bis sich alles verbunden hat.
    500 ml Hafer Barista Milch, 30 ml Ahornsirup, ¼ TL Bourbon Vanille gemahlen
  • Durch ein Sieb in einen kleinen Topf gießen und erhitzen. NICHT Kochen, sondern Hitze wegnehmen, wenn der Siedepunkt erreicht ist. Das Getränk soll heiß sein, aber nicht kochen.
  • Bei Belieben je einen Shot Espresso in eine Tasse geben und mit der heißen Rote Beete Latte auffüllen.
    optional 2 Espresso Shots, optional pflanzliche Sahne, Zimtpulver
  • Optional mit Pflanzensahne und Zimt garnieren und Genießen!

Nutrition

Portion: 1Tasse | Kalorien: 107kcal | Kohlenhydrate: 18g | Protein: 2g | Fett: 3g | Gesättigte Fettsäuren: 1g | Natrium: 382mg | Kalium: 266mg | Ballaststoff: 3g | Zucker: 14g | Vitamin C: 4mg | Kalzium: 328mg | Eisen: 1mg