Go Back Email Link
+ servings
einfaches Chili sin Carne (vegan, glutenfrei) Rezept
Drucken

Einfaches Chili sin Carne (vegan, glutenfrei)

Herzhaftes, scharfes Chili mit einer milden Note aus Tomaten und Mais. Ein 30-Minuten Essen, das gesund ist, satt macht und durch die Schärfe von innen heraus wärmt.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Portionen 3 große Portionen
Kalorien 710kcal

Zutaten

FÜR DAS CHILI:

ZUM SERVIEREN:

Anleitungen

  • Eine mittelgroße Pfanne erhitzen, Öl hineingeben, Zwiebel, Knoblauch und rote Paprika 2-3 Minuten glasig dünsten.
    30 ml Bratöl oder ein anderes hitzebeständiges Öl, 1 Stück weiße Zwiebel, 4 Stück Knoblauchzehen, 1 Stück rote Paprika
    einfaches Chili sin Carne (vegan, glutenfrei) Rezept
  • Rote Chili Schoten, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Kokosblütenzucker und Birds Eye Chilis dazugeben und rühren bis sich alles gut verbunden hat. Zunächst nur 1 bis maximal 2 Birds Eye Chilis dazugeben erst nach dem finalen Abschmecken am Schluss weitere Schärfe (falls gewünscht) dazugeben.
    1 Stück rote Paprika, 1-2 Stück rote Chili Schoten, 14 g Kreuzkümmel Pulver, 7 g rotes Paprikapulver, 12 g Kokosblütenzucker oder braunen Zucker, Optional: 1-2 Birdeye Chilis
    einfaches Chili sin Carne (vegan, glutenfrei) Rezept
  • Tomaten, Tomatenmark, Wasser, Quinoa, schwarze Bohnen, Kidney Bohnen und Mais dazugeben. Einmal aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze, 20 Minuten köcheln lassen.
    67 g Tomatenmark, 480 ml Wasser, 130 g Quinoa, 400 g schwarze Bohnen, 400 g Kidneybohnen, 1 kleine Dose oder Glas Mais, Meersalz und Pfeffer nach Belieben, 400 g Tomaten aus der Dose oder Glas
    einfaches Chili sin Carne (vegan, glutenfrei) Rezept
  • In Schälchen füllen, mit den gewünschten Toppings garnieren und servieren.
    Frisches Baguette oder Dinkelbrötchen, Frische Creme auf Mandelbasis, Frischen oder getrockneten Koriander
  • Hält bis zu 5 Tage im Kühlschrank oder 1 Monat im Gefrierschrank. Idealerweise im Dampfgarer oder nach Zugabe von etwas Wasser im Topf erhitzen.

Nutrition

Portion: 1große Portion | Kalorien: 710kcal | Kohlenhydrate: 114g | Protein: 34g | Fett: 15g | Gesättigte Fettsäuren: 1g | Natrium: 909mg | Kalium: 2196mg | Ballaststoff: 30g | Zucker: 15g | Vitamin A: 3370IU | Vitamin C: 71.4mg | Kalzium: 181mg | Eisen: 14.6mg