FÜR DIE MANGO-SAHNECREME zuerst die Sahne aufschlagen und (optional, falls KEIN Agar-Agar verwendet wird) San-Apart dazugeben und in den Kühlschrank stellen, bis die Sahne fest ist.
400 ml vegane Schlagsahne
Mango Stücke, Limettensaft und Rohrohrzucker in einen Hochleistungsmixer geben und zu einem feinen Püree verarbeiten.
550 g Fruchtfleisch von reifen Mangos, 90 ml Limettensaft, 70 g Rohrohrzucker
Hinweis: Mangos haben ganz feine Fasern, die kaum bemerkbar sind. Wer das nicht mag, kann das Püree einmal durch ein Haarsieb pürieren.
Falls mit Agar-Agar geliert wird, 120ml Wasser aufkochen, Agar-Agar hineingeben und so lange rühren, bis es sich komplett aufgelöst hat. 2 Minuten köcheln lassen, Hitze wegnehmen.
8 g Agar-Agar, 120 ml Wasser
Agar-Agar direkt in das Mango Püree geben und verrühren.
Einen kleinen Teil Sahne unterrühren, damit sich die beiden Komponenten angeglichen können. Restliche Sahne vorsichtig unterrühren. Am Schluss den Quark hineingeben und unterheben, bis sich alles gleichmäßig verbunden hat.
300 g veganen Quark
Direkt über den ausgekühlten Biskuitboden geben.
HINWEIS: Tortenring verwenden, falls vorhanden. Ich lasse ihn einfach in den Springform.
In den Kühlschrank stellen und mindestens 4 Stunden oder am besten über Nacht auskühlen lassen.
Aus dem Kühlschrank nehmen und mit dem restlichen Mango Püree garnieren, in Stücke schneiden und genießen!
Etwas Mangopüree, Passionsfrucht
Am besten frisch, hält bis zu 3 Tage abgedeckt im Kühlschrank.
HINWEIS: Unbedingt immer im Kühlschrank lagern und erst kurz vor dem Servieren hausnehmen.