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Mango Sahne Torte vegan
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Mango-Sahnetorte

Vegane, exotische und sahnige Torte aus einem feinen Biskuitboden, getoppt mit einer Mango-Sahne-Quark Creme. Die perfekte, sommerliche vegane Torte.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Kühlzeit 4 Stunden
Arbeitszeit 4 Stunden 40 Minuten
Portionen 12 Stück
Kalorien 282kcal

Zutaten

BISKUITBODEN:

FÜR DIE MANGO-SAHNECREME:

  • 550 g Fruchtfleisch von reifen Mangos 2 mittelgroße Stück, alternativ Mangostücke aus dem Glas
  • 90 ml Limettensaft 1/3 Tasse
  • 70 g Rohrohrzucker 1/3 Tasse, oder ein anderes Süßungsmittel nach Wahl
  • 400 ml vegane Schlagsahne 1 2/3 Tassen, aufschlagbar, ich verwende die von SOYATOO
  • 300 g veganen Quark 1 1/5 Tasse, oder cremigen veganen Joghurt
  • 120 ml Wasser ¼ Tasse
  • 8 g Agar-Agar
  • Alternativ: 2 Packungen San-Apart (Anstatt Agar-Agar)

TOPPING:

  • Etwas Mangopüree
  • Passionsfrucht

Anleitungen

  • Biskuitboden herstellen und vollständig auskühlen lassen. (zum Rezept)
    1 Stück Biskuitboden
  • FÜR DIE MANGO-SAHNECREME zuerst die Sahne aufschlagen und (optional, falls KEIN Agar-Agar verwendet wird) San-Apart dazugeben und in den Kühlschrank stellen, bis die Sahne fest ist.
    400 ml vegane Schlagsahne
  • Mango Stücke, Limettensaft und Rohrohrzucker in einen Hochleistungsmixer geben und zu einem feinen Püree verarbeiten.
    550 g Fruchtfleisch von reifen Mangos, 90 ml Limettensaft, 70 g Rohrohrzucker
  • Hinweis: Mangos haben ganz feine Fasern, die kaum bemerkbar sind. Wer das nicht mag, kann das Püree einmal durch ein Haarsieb pürieren.
  • Falls mit Agar-Agar geliert wird, 120ml Wasser aufkochen, Agar-Agar hineingeben und so lange rühren, bis es sich komplett aufgelöst hat. 2 Minuten köcheln lassen, Hitze wegnehmen.
    8 g Agar-Agar, 120 ml Wasser
  • Agar-Agar direkt in das Mango Püree geben und verrühren.
  • Einen kleinen Teil Sahne unterrühren, damit sich die beiden Komponenten angeglichen können. Restliche Sahne vorsichtig unterrühren. Am Schluss den Quark hineingeben und unterheben, bis sich alles gleichmäßig verbunden hat.
    300 g veganen Quark
  • Direkt über den ausgekühlten Biskuitboden geben.
  • HINWEIS: Tortenring verwenden, falls vorhanden. Ich lasse ihn einfach in den Springform.
  • In den Kühlschrank stellen und mindestens 4 Stunden oder am besten über Nacht auskühlen lassen.
  • Aus dem Kühlschrank nehmen und mit dem restlichen Mango Püree garnieren, in Stücke schneiden und genießen!
    Etwas Mangopüree, Passionsfrucht
    Mango Sahne Torte vegan
  • Am besten frisch, hält bis zu 3 Tage abgedeckt im Kühlschrank.
  • HINWEIS: Unbedingt immer im Kühlschrank lagern und erst kurz vor dem Servieren hausnehmen.

Nutrition

Portion: 1Stück | Kalorien: 282kcal | Kohlenhydrate: 48g | Protein: 5g | Fett: 4g | Gesättigte Fettsäuren: 1g | mehrfach ungesättigtes Fettsäuren: 1g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 3g | Natrium: 38mg | Kalium: 82mg | Ballaststoff: 1g | Zucker: 19g | Vitamin A: 1109IU | Vitamin C: 9mg | Kalzium: 14mg | Eisen: 6mg