Unglaublich fluffige, saftige und leckere vegane Golden Milk Donuts mit einem unwiderstehlichen Topping Kurkuma und Puderzucker. Passt einfach ideal zum Kaffee am Nachmittag oder als kleiner süßer Snack zwischendurch. Auf Wunsch glutenfrei.
FÜR DIE DONUTS: Mandelmilch in eine große Schüssel gießen und die Hefe einrühren. Zucker dazugeben und noch einmal umrühren, bis sich alles verbunden hat.
125 ml Pflanzenmilch, 3,5 g Trockenhefe, 50 g Rohrohrzucker
HINWEIS: Kurkuma färbt stark. Spritztülle und Hände können verfärbt werden. Bei Bedarf mit Handschuhen arbeiten und Kleidung schützen.
Apfelmus, Backpulver, Öl, Mehl, Mandelmehl, Kurkuma, Vanille und Meersalz (und weitere optionale Gewürze nach Wahl) dazugeben und gut rühren, bis ein gleichmäßiger Teig entstanden ist.
82 g Apfelmus, 4 g Backpulver, 30 ml Brat- und Backöl, 14 g Mandelmehl, ½ TL Kurkuma, ½ TL Bourbon Vanille gemahlen, Eine Prise Meersalz, 115 g feines Dinkelmehl
In eine Spritztülle füllen und sechs gleichmäßige Donuts in die Form spritzen. Alternativ einen Gefrierbeutel nehmen und ein kleines Eck abschneiden (Aufgrund der Plastikproblematik aber nur im Notfall). Am besten eine wiederverwendbare Spritztülle (oder Spritzbeutel verwenden).
Den Ofen auf 175Grad Umluft (195Grad Ober-Unterhitze) vorheizen.In den Ofen geben und 20 Minuten backen.
Die Donuts sind fertig, wenn die eine leicht goldbraune Farbe angenommen haben.Aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen.
FÜR DEN ZUCKERGUSS: Puderzucker, Pflanzenmilch und Kurkuma in eine kleine Schüssel geben und so lange rühren, bis sich alles verbunden hat. Bei Bedarf mehr Pflanzenmilch hinzugeben, damit das Frosting etwas flüssiger wird. Vorsicht, nicht überdosieren, ansonsten wird es zu flüssig.
1 TL Kurkuma, 100 g Puderzucker, 30 ml Pflanzenmilch
Die Donuts aus der Form nehmen und in den Zuckerguss tauchen. Mit Kokosnussraspeln besprenkeln und genießen!
Kokosnussrapseln
Reste in einer luftdicht verschlossenen Box bis zu 5 Tage im Kühlschrank aufbewahren.