Go Back Email Link
+ servings
Spargel mit veganer Bechamel Sauce (30 Minuten) Rezept
Drucken

Spargel mit veganer Bechamel Sauce (30 Minuten)

Herzhaftes, sommerliches Gericht mit weißem Spargel und cremiger, veganer Bechamel Sauce. Abgerundet mit herrlich heißen Salzkartoffeln mit veganer Butter, Petersilie und Salz. Perfekt für schöne, laue Frühjahrs- und Sommernächte.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Portionen 2 große Portionen
Kalorien 471kcal

Zutaten

FÜR DEN SPARGEL:

FÜR DIE BECHAMEL:

FÜR DIE SALZKARTOFFELN (optional):

  • 500 g Kartoffeln mittelgroß, festkochend
  • 1 Liter Wasser
  • Meersalz
  • Petersilie nach Belieben

Anleitungen

  • Falls SALZKARTOFFELN serviert werden sollen, Wasser zum Kochen bringen und eine gute Prise Salz dazugeben. Kartoffeln schälen, vierteln und im kochenden Wasser 15-20 Minuten weichkochen. Abseihen, mit Margarine, Salz und Petersilie garnieren und würzen. Gut durchmischen und beiseitestellen (Warm halten).
    500 g Kartoffeln, 1 Liter Wasser, Meersalz
  • SPARGEL in eine große Pfanne legen und Boden mit Wasser bedecken. Olivenöl, Zitronensaft, Zucker und Meersalz dazugeben. Kurz durchmischen, damit alles gleichmäßig verteilt ist. Abdecken und bei mittlere Hitze 15-20 Minuten leicht köcheln (nicht stark kochen). Alternativ im Dampfgarer zubereiten.
    500 g Spargel, 1 EL Olivenöl, 15 ml Zitronensaft, 1 TL Rohrohrzucker, Eine gute Prise Meersalz
    Spargel mit veganer Bechamel Sauce (30 Minuten) Rezept
  • In der Zwischenzeit für die BECHAMEL SAUCE einen kleinen Topf bereitstellen, Margarine darin schmelzen (mittlere Temperatur, nicht zu heiß werden lassen), Mehl hineinrühren und mit einem Rührbesen so lange rühren, bis sich eine sogenannte „Einbrenne“ gebildet hat. Mit Pflanzenmilch aufgießen und unter ständigem Rühren eindicken lassen. Hierzu muss die Sauce noch einmal aufkochen. Muskat, Meersalz und Pfeffer dazugeben, abschmecken und beiseitestellen.
    50 g vegane Butter oder Margarine, 30 g Mehl, 500 ml Mandelmilch oder eine andere pflanzliche Milch, 1 Prise oder Messerspitze Muskat, Meersalz und Pfeffer nach Geschmack
    Spargel mit veganer Bechamel Sauce (30 Minuten) Rezept
  • Spargelstangen auf zwei Teller verteilen, Bechamelsauce nach Belieben darüber verteilen und mit frischer oder getrockneter Petersilie garnieren. Salzkartoffeln dazu servieren und Genießen!
    Petersilie nach Belieben
    Spargel mit veganer Bechamel Sauce (30 Minuten) Rezept
  • Spargel am besten frisch genießen!

Nutrition

Portion: 1große Portion | Kalorien: 471kcal | Kohlenhydrate: 54g | Protein: 14g | Fett: 24g | Gesättigte Fettsäuren: 13g | Cholesterin: 53mg | Natrium: 558mg | Kalium: 1537mg | Ballaststoff: 12g | Zucker: 5g | Vitamin A: 2515IU | Vitamin C: 45.4mg | Kalzium: 456mg | Eisen: 14.1mg