Schnell und einfache Muffins, die im Handumdrehen fertig sind. Mit leckeren Himbeeren und Schoko Drops sind sie ein wirklicher Genuss. Vegan, Öl-reduziert, schnell gemacht und auf Wunsch glutenfrei.
Den Ofen auf 175Grad Umluft (195 Grad Ober-Unterhitze) vorheizen und ein Muffin-Backblech für 12 Muffins mit Muffin-Förmchen auslegen oder bei Bedarf leicht einfetten.
Eine große Backschüssel bereitstellen, Pflanzenmilch, Öl, Rohrohrzucker, Quark und die zerdrückte Banane hineingeben. Mit einem Hand Rührer oder einem Schneebesen so lange rühren, bis sich alle feuchten Zutaten gut verbunden haben.
160 ml Pflanzenmilch, 80 ml Öl, 120 g Rohrohrzucker, 30 g pflanzlichen Quark, 1 Banane
Dinkelmehl, Backpulver, Bourbon Vanille und Salz dazugeben und weiterrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Falls der Teig zu trocken ist, einen Schluck Pflanzenmilch, falls zu flüssig, einen Tick mehr Mehl hineingeben.
240 g feines Dinkelmehl, 3 TL Backpulver, ½ TL Bourbon Vanille gemahlen, ¼ TL Meersalz
Als letzten Schritt Himbeeren und dunkle vegane Schokodrops vorsichtig unterheben.
1 Schale frische Himbeeren, 80 g dunkle vegane Schokodrops
Den Teig mit einem Löffel gleichmäßig auf die Muffin Förmchen aufteilen.
In den Ofen geben und 30 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen prüfen, ob die Muffins durchgebacken sind. Auskühlen lassen und genießen.
Reste (falls vorhanden) in einer luftdicht verschlossenen Box bis zu einer Woche im Kühlschrank aufbewahren. Eingefroren bis zu einem Monat haltbar.