Go Back Email Link
+ servings
Tomate Mozzarella Caprese - VEGAN (15 Minuten) Rezept
Drucken

Tomate Mozzarella (Caprese) vegan (15 Minuten)

Sommerlich leichtes, sehr leckeres Gericht, das sowohl Vor-, als auch Hauptspeise sein kann. Hausgemachter Cashew-Mozzarella trifft auf perfekt reife Tomaten. Abgerundet wird die Caprese mit einem Balsamico Dressing, leckerem Basilikum und Kürbiskernen.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Arbeitszeit 15 Minuten
Portionen 2 Portionen
Kalorien 443kcal

Zutaten

FÜR DAS TOMATE-MOZZARELLA:

  • 125 g Mozzarella vegan
  • 300 g Tomaten gewaschen, vom Strunk befreit und in Scheiben geschnitten

FÜR DIE VINAIGRETTE:

Toppings:

  • Frisches Basilikum
  • Kürbiskerne nach Belieben

Anleitungen

  • Mozzarella und Tomaten kreisförmig auf zwei flachen Tellern anrichten.
    125 g Mozzarella vegan, 300 g Tomaten
  • Alle Zutaten für die Vinaigrette in ein kleines Schüsselchen oder in den Mixer geben und gut verrühren, bis sich alles gleichmäßig verbunden hat.
    15 ml Balsamico Essig, 45 ml Olivenöl kaltgepresst, 7,5 ml Ahornsirup, eine gute Prise Meersalz, eine gute Prise Pfeffer, 15 ml gefiltertes Wasser
  • Vinagrette gleichmäßig über die beiden Teller verteilen.
  • Mit frischen Basilikum Blättern und Kürbiskernen garnieren und genießen!
    Frisches Basilikum, Kürbiskerne nach Belieben
  • Am besten frisch, hält vorbereitet und abgedeckt bis zu 24 Stunden im Kühlschrank.

Nutrition

Portion: 1Portion | Kalorien: 443kcal | Kohlenhydrate: 25g | Protein: 3g | Fett: 36g | Gesättigte Fettsäuren: 7g | Natrium: 635mg | Kalium: 355mg | Ballaststoff: 3g | Zucker: 7g | Vitamin A: 1250IU | Vitamin C: 20.5mg | Kalzium: 60mg | Eisen: 1.4mg