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Veganer Joghurt (Raw) Cheesecake mit Himbeersauce Rezept
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Veganer Joghurt (Raw) Cheesecake mit Himbeersauce

Eine herrlicher frischer, sommerlicher Joghurt Raw Cheesecake mit leckerem Boden aus Paranüssen, Pekannüssen und Medjool Datteln, gefüllt mit einem cremigen „Joghurt Cheese“ auf Basis von Cashew Nüssen. Getoppt mit einer feinen Himbeersauce mit leicht säuerlicher Note.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 6 Stunden
Kühlzeit 6 Stunden
Arbeitszeit 6 Stunden 20 Minuten
Portionen 10 Stück
Kalorien 350kcal

Zutaten

FÜR DEN BODEN:

FÜR DIE FÜLLUNG:

FÜR DIE HIMBEERSAUCE:

Anleitungen

  • Eine Springform mit 15cm Durchmessern mit Backpapier auskleiden. Ich bedecke nur den Boden mit Backpapier und lasse die Seiten frei.
    Veganer Joghurt (Raw) Cheesecake mit Himbeersauce Rezept
  • FÜR DEN BODEN Alle Zutaten mit einem Food Processor zu einer gleichmäßigen, leicht klebrigen Maße verarbeiten. Sollten die Datteln sehr trocken sein, ein paar Tropfen heißes Wasser dazugeben. Mit feuchten Händen in die Springform drücken, bis Boden und Seiten gleichmäßig ausgekleidet sind. In den Gefrierschrank stellen.
    155 g gemischte Nüsse, 280 g Medjool Datteln, 1 Prise Meersalz
  • FÜR DIE FÜLLUNG Alle Zutaten inklusive Xanthan Gum oder Kokosöl in einen Hochleistungsmixer geben und mit dem zu einer homogenen Creme verarbeiten.
    200 g Kokosnussjoghurt oder einen anderen pflanzlichen Joghurt, 120 ml Ahornsirup, ½ TL gemahlene Bourbon Vanille, 60 ml Zitronensaft, Abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone, 15 ml Kokosnussöl, 1 Prise Meersalz, Optional: 2 TL Xanthan Gum, 180 g Cashews
    Veganer Joghurt (Raw) Cheesecake mit Himbeersauce Rezept
  • Boden aus dem Gefrierfach nehmen und Füllung hineingießen. Abgedeckt in den Kühlschrank stellen und mindestens 6 Stunden fest werden lassen.
  • In der Zwischenzeit FÜR DIE HIMBEERSAUCE (diese Sauce ist NICHT raw, für eine RAW Version schaue bitte nach unten in die Hinweise/Kommentare)
    Himbeeren, Zitronensaft, Ahornsirup und Agar Agar in einen Hochleistungsmixer geben und je nach Belieben gröber oder feiner Mixer. In einen kleinen Topf geben und einmal Aufkochen bis die Flüssigkeit zu Köcheln beginnt. Gut umrühren. Vom Herd nehmen und einmal komplett auskühlen lassen. Noch einmal durchmixen und verwenden.
    Hinweis: Das Agar Agar dickt erst beim Abkühlen ein.
    250 g frische oder gefrorene Himbeeren, 30 ml Zitronensaft, 30 ml Ahornsirup, *bei gefrorenen Himbeeren etwas Wasser zum Auftauen, ½ TL Agar Agar Pulver
    Veganer Joghurt (Raw) Cheesecake mit Himbeersauce Rezept
  • In 10 Stücke schneiden, mit der Himbeersauce garnieren und genießen!
    Veganer Joghurt (Raw) Cheesecake mit Himbeersauce Rezept
  • Hält bis zu 5 Tage im Kühlschrank und 1 Monat im Gefrierfach.

Nutrition

Portion: 1Stück | Kalorien: 350kcal | Kohlenhydrate: 45g | Protein: 7g | Fett: 18g | Gesättigte Fettsäuren: 4g | Cholesterin: 2mg | Natrium: 15mg | Kalium: 514mg | Ballaststoff: 5g | Zucker: 30g | Vitamin A: 70IU | Vitamin C: 10.2mg | Kalzium: 82mg | Eisen: 2.2mg