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Vegane Quesadillas (30 Minuten) Rezept (GF+LF)
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Vegane Quesadillas (30 Minuten)

Schnelles, leckeres und mexikanisches Gericht für jeden Tag. 30 Minuten, eine leckere Füllung aus Bohnen und Mais, abgerundet mit einer hausgemachten veganen Käsesauce, gebacken in knusprigen Tortillas. Das schmeckt der ganzen Familie (ausser vielleicht der Oma).
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Portionen 6 Portionen
Kalorien 131kcal

Zutaten

  • 30 ml Bratöl oder ein anderes hitzebeständiges Öl
  • 200 g süßer Mais abgetropft und gut gewaschen mit kaltem Wasser*
  • 200 g schwarze Bohnen abgetropft und gut gewaschen mit kaltem Wasser*
  • 220 g Cherry Tomaten gewaschen und geviertelt
  • 2 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • 1 TL Koriander gemahlen
  • 1 Bird Eye Chili gemahlen oder eine andere Chili nach Wahl
  • 60 ml Limettensaft entspricht dem Saft einer Limette
  • einen Bund frischen Koriander
  • Meersalz nach Belieben
  • 2 reife Avocado geschält und in Streifen geschnitten
  • 1 Packung oder 6 Tortillas gibt es in jedem gut sortierten Bio-Supermarkt oder online (Wichtig: Maismehltortillas sind glutenfrei, Weizenmehltortillas nicht)

FÜR DIE SAUCE:

Anleitungen

  • (optional) käsige Nacho Sauce vorbereiten und in den Kühlschrank stellen.
  • Das Bratöl in einer großen Pfanne erhitzen. Süßen Mais hineingeben und 3-4 Minuten auf mittlerer Hitze anbraten. Schwarze Bohnen, Cherry Tomaten, Kreuzkümmel, Koriander, Bird Eye Chili, Limettensaft und etwa die Hälfte des frischen Korianders dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit Meersalz abschmecken, in eine weitere große Schüssel geben, beiseitestellen und mit einem Stampfer oder Löffel die Bohnen zerdrücken. So hält die Füllung später besser zusammen.
    30 ml Bratöl oder ein anderes hitzebeständiges Öl, 200 g süßer Mais abgetropft und gut gewaschen mit kaltem Wasser*, 200 g schwarze Bohnen abgetropft und gut gewaschen mit kaltem Wasser*, 220 g Cherry Tomaten, 2 TL Kreuzkümmel, 1 TL Koriander, 1 Bird Eye Chili gemahlen, 60 ml Limettensaft, einen Bund frischen Koriander, Meersalz nach Belieben
    Vegane Quesadillas (30 Minuten) Rezept (GF+LF)
  • Pfanne kurz ausspülen. Vorsicht heiß! Abtrocknen, wieder auf den Herd stellen und erhitzen.
    Vegane Quesadillas (30 Minuten) Rezept (GF+LF)
  • Tortillas (falls fertig gekauft aus der Verpackung nehmen und mit etwas Wasser beträufeln) in die heiße Pfanne gegen. Auf der einen Seite 2-3 Minuten backen, bis goldbraun, umdrehen und nur auf einer Seite mit 3-4 Esslöffeln Mais-Bohnen-Paste befüllen. Avocado, Koriander und käsige Nacho Sauce darauf verteilen, einmal umklappen. Fertig! Aus der Pfanne nehmen und auf einen Teller oder Holzbrett geben.
    2 reife Avocado geschält und in Streifen geschnitten, 1 Packung oder 6 Tortillas, Eine Portion käsiger Nacho Dip
    Vegane Quesadillas (30 Minuten) Rezept (GF+LF)
  • Für die restlichen Quesadillas Schritt Nummer 3 so lange wiederholen, bis alle Tortillas verbraucht sind.
  • Je nach Belieben weitere käsige Nachosauce in die Quesadillas träufeln und genießen!
    Vegane Quesadillas (30 Minuten) Rezept (GF+LF)
  • Restliche käsige Nacho Sauce eignet sich besonders gut als Dip für Nachos.
  • Schmeckt am besten frisch.

Nutrition

Portion: 1Portion | Kalorien: 131kcal | Kohlenhydrate: 17g | Protein: 4g | Fett: 5g | Natrium: 5mg | Kalium: 296mg | Ballaststoff: 3g | Zucker: 2g | Vitamin A: 275IU | Vitamin C: 15.3mg | Kalzium: 18mg | Eisen: 1.4mg