Einfaches Shawarma Sandwich mit Kichererbsen (25 Minuten)
Mit aromatischem Shawarma Sandwich mit Kichererbsen, viel leckerem Gemüse, verfeinert mit einer würzig-leckeren Sauce auf Basis von Hummus. Perfekt als schnelle, sättigende und gesunde Mahlzeit zwischendurch.
Ofen auf 200Grad vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen.
Kichererbsen in eine Schüssel geben, Shawarma Gewürz und Bratöl dazugeben und einmal gut durchmischen, bis alle Kichererbsen mit Öl und Gewürzen bedeckt sind.
250 g Kichererbsen, 15 ml Bratöl oder ein anderes hocherhitzbares Öl, 3 TL Shawarma Gewürzmischung
Auf das Backblech geben, gut verteilen und 20 Minuten backen.
In der Zwischenzeit die Sauce vorbereiten. Dafür alle Zutaten in eine kleine Schüssel geben und so lange rühren, bis sich alles gut verbunden hat. Ich nehme einen Schneebesen, ein einfacher Löffel funktioniert aber auch. Je nach Belieben noch etwas mehr Hafermilch dazugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Beiseitestellen.
150 g Hummus, 15 ml Zitronensaft, ½ TL Dillspitzen, 2 Stück Knoblauchzehen, 30 ml Hafermilch oder eine andere Pflanzenmilch zum Verdünnen, Eine Prise Meersalz
Kichererbsen aus dem Ofen nehmen und Pita Brote erwärmen. Aus dem Ofen nehmen, aufschneiden und beiseitelegen.