Was? Die Hitzewelle ist vorbei? Ein kleiner Teil von mir freut sich, wenn das Wetter wieder ein bisschen kühler wird, vor allem geht die Arbeit dann wieder leichter von der Hand. Genauer gesagt freut man sich als Food Bloggerin, die in einem Dachgeschoß mit großem Fenster arbeitet. Könnte man meinen, dass das eine tolle Sache ist, allerdings nicht unbedingt bei gefühlten 40 Grad. Egal wie heiß es ist, man braucht immer was leckeres zu essen. Letztens bin ich von einem Dönerladen vorbeigegangen und da gab es ein Shawarma Sandwich. Nicht gerade spannend, aber das war meine Idee für dieses Gericht. Ich würde sagen, wir legen los?

Shawarma in the house

Shawarma Sandwich mit Kichererbsen (25 Minuten) Rezept Shawarma Sandwich mit Kichererbsen (25 Minuten) Rezept

Es ist schon eine Weile her, als ich die Shawarma Gewürzmischung gepostet habe. Vielseitig und verdammt lecker passt sie zu so vielen Gerichten, wie zum Beispiel diese knusprigen gebackenen Kichererbsen. Diese werden zunächst im Ofen gebacken und mit viel Gemüse zusammen in ein Pita Brot gepackt. Abgerundet wird das Ganze mit einer leckeren Sauce, die definitiv das Highlight unseres Sandwiches ist.

In Punkto Gemüse hast Du die Qual der Wahl. Ich verwende Tomaten, rote Zwiebel, Spitzkohl und Gurken. Es passen aber auch viele andere Gemüsesorten, am besten Du checkst mal den Inhalt Deines Kühlschrankes.

Die Sauce ist in Null-Komma-Nix angerührt und ist wirklich zum hineinlegen. Als Basis brauchst Du Hummus, gekauft oder selbst gemacht, Zitronensaft, etwas Dill, Knoblauch und etwas Hafermilch zum Verdünnen. Voilà!

Noch ein Wort zu den Pita Broten, die kannst Du natürlich selber herstellen oder einfach im Biomarkt kaufen. Ich tendiere meistens zum Kaufen, weil das Selbermachen oft sehr viel Zeit in Anspruch nimmt.

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Shawarma Sandwich mit Kichererbsen (25 Minuten) Rezept

Ehrlich gesagt hatte ich bei diesem leckeren Sandwich echte Probleme beim Shooting, denn ich wollte endlich hineinbeißen. Naja, irgendwie habe ich dann doch durchgehalten und dann Ding in den Kasten gebracht. Bist Du bereit für dieses leckere, vegane Sandwich? Dann lass uns zusammen loslegen.

Einfaches Shawarma Sandwich mit Kichererbsen (25 Minuten):

  • Herzhaft
  • unglaublich aromatisch
  • libanesisch
  • Sättigend
  • Einfach herzustellen

Ich wünsche Dir viel Spaß mit diesen leckeren Sandwiches und freue mich über eine Bewertung ganz unten auf dieser Seite. Falls Du ein Bild postest, dann benutze gerne den Hashtag #veganevibes

Shawarma Sandwich mit Kichererbsen (25 Minuten) Rezept

Einfaches Shawarma Sandwich mit Kichererbsen (25 Minuten)

Mit aromatischem Shawarma Sandwich mit Kichererbsen, viel leckerem Gemüse, verfeinert mit einer würzig-leckeren Sauce auf Basis von Hummus. Perfekt als schnelle, sättigende und gesunde Mahlzeit zwischendurch.
5 von 3 Bewertungen
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Arbeitszeit: 25 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: libanesisch
Keyword: 25 Minuten, laktosefrei, sandwich, shawarma, vegan
Einheiten: 2 Portionen
Kalorien: 346kcal

ZUTATEN

FÜR DIE GEBACKENEN KICHERERBSEN:

FÜR DIE KNOBLAUCH SAUCE:

  • 150 g Hummus - selbst gemacht oder gekauft (1 Packung)
  • 15 ml Zitronensaft - 1 EL
  • ½ TL Dillspitzen - getrocknet oder 1 TL frischen Dill
  • 2 Knoblauchzehen - gepresst (9g)
  • 30 ml Hafermilch oder eine andere Pflanzenmilch zum Verdünnen - 2 EL
  • Eine Prise Meersalz

ZUM SERVIEREN:

  • Veganes Pita - Fladenbrot oder Naan
  • 2-3 Tomaten - in Scheiben geschnitten
  • 1 rote Zwiebel - in Scheiben geschnitten
  • ½ Salatgurke - in Scheiben geschnitten
  • Weißen oder roten Kohl - in feine Scheiben geschnitten
  • Salatblätter nach Belieben

ANLEITUNG

  • Ofen auf 200Grad vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen.
    Shawarma Sandwich mit Kichererbsen (25 Minuten) Rezept
  • Kichererbsen in eine Schüssel geben, Shawarma Gewürz und Bratöl dazugeben und einmal gut durchmischen, bis alle Kichererbsen mit Öl und Gewürzen bedeckt sind.
    Shawarma Sandwich mit Kichererbsen (25 Minuten) Rezept
  • Auf das Backblech geben, gut verteilen und 20 Minuten backen.
  • In der Zwischenzeit die Sauce vorbereiten. Dafür alle Zutaten in eine kleine Schüssel geben und so lange rühren, bis sich alles gut verbunden hat. Ich nehme einen Schneebesen, ein einfacher Löffel funktioniert aber auch. Je nach Belieben noch etwas mehr Hafermilch dazugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Beiseitestellen.
    Shawarma Sandwich mit Kichererbsen (25 Minuten) Rezept
  • Kichererbsen aus dem Ofen nehmen und Pita Brote erwärmen. Aus dem Ofen nehmen, aufschneiden und beiseitelegen.
  • Für die Sandwiches Pita Brot zunächst mit Gemüse nach Wahl füllen, Kichererbsen dazugeben und mir reichlich Sauce beträufeln. Genießen!
  • Schmeckt am besten frisch.
Nährwertangaben
Einfaches Shawarma Sandwich mit Kichererbsen (25 Minuten)
Menge pro Portion (1 Portion)
Kalorien 346 Kalorien aus Fett 153
% Tageswert*
Gesamtfett 17g 26%
gesättigte Fettsäuren 7g 35%
Cholesterin 0mg 0%
Natrium 644mg 27%
Kalium 597mg 17%
Kohlenhydrate Gesamt 37g 12%
Ballaststoffe 11g 44%
Zucker 5g
Protein 13g 26%
Vitamin A 6.2%
Vitamin C 15.9%
Kalzium 11.7%
Eisen 20.9%
* prozentualer Anteil des täglichem Tagesbedarfs ca. 2000kcal

NOTIZEN / ZUBEHÖR

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