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1-Bowl Walnuss Bananen Pancakes Rezept
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Walnuss Bananen Pancakes

Diese Pancakes werden Dein Leben verändern – einfach, lecker und schnell gemacht.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Portionen 7 Pancackes
Kalorien 239kcal

Zutaten

  • 120 g Hafermehl (optional glutenfrei) ich mahle mein Hafermehl aus ganzen Haferflocken im Hochleistungsmixer
  • 120 g feines Dinkelmehl oder glutenfreie Mehlmischung
  • 28 g Mandelmehl alternativ Kokosmehl oder einfach mehr Mehl
  • 8,5 g Backpulver
  • ½ TL Meersalz
  • optional: 1 Prise Ingwerpulver
  • optional: 1 Prise Muskat
  • 1 reife Banane je reifer desto besser circa 125g
  • 1,5 EL geschmolzenes Kokosnussöl + mehr zum Herausbraten oder ein anderes hocherhitzbares Öl
  • ¾ TL Bourbonvanille gemahlen
  • 1 ¼ TL Ahornsirup
  • 270 ml Pflanzenmilch (ich nehme Hafermilch)
  • 40 g Walnüsse, grob gehackt
  • 19,5 g Haferflocken

Zum Servieren (optional):

Anleitungen

  • Für die Pancakes in einer großen Schüssel Hafermehl, Dinkelmehl, Mandelmehl, Backpulver, Salz, Zimt, Ingwer (optional) und Muskat (optional) vermischen und Beiseitestellen.
  • In einer zweiten Schüssel die Banane hineingeben und mit einer Gabel zerdrücken. Geschmolzenes Kokosnussöl, Bourbon Vanille, Ahornsirup und Pflanzenmilch dazugeben. Mit einem Holzlöffel verrühren.
  • Die nassen Zutaten in die Schüssel mit dem Mehl geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Der Teig sollte nicht zu flüssig oder fest und mit einem Löffel einfach portionierbar sein.
  • Eine große Pfanne erhitzen und etwas Kokosöl darin schmelzen.
  • Sobald die Pfanne heiß ist, jeweils einen gut gehäuften Esslöffel in die Pfanne geben und vorsichtig flach drücken. Sobald die Oberfläche Blasen wirft (nach etwa 2 Minuten) den Pancake wenden und auf der anderen Seite braun werden lassen.
  • Die Pancakes auf einer vorgewärmten Platte oder Teller stapeln, bis der Teig verbraucht ist. Mit den gewünschten Toppings garnieren. Am besten frisch gebacken genießen!
  • Für maximal 4 Tage im Kühlschrank aufbewahren oder 1 Monat im Gefrierschrank. Am besten im Dampfgarer oder bei etwa 120 Grad im Ofen erwärmen.

Nutrition

Portion: 250g | Kalorien: 239kcal | Kohlenhydrate: 36g | Protein: 7g | Fett: 7g | Natrium: 49mg | Kalium: 297mg | Ballaststoff: 5g | Zucker: 7g | Vitamin A: 90IU | Vitamin C: 1.6mg | Kalzium: 135mg | Eisen: 2.3mg