Go Back Email Link
+ servings
veganes 3 Bohnen Chili (30 Minuten) Rezept
Drucken

Veganes 3 Bohnen Chili (30 Minuten)

Leckeres, wärmendes und veganes Chili mit drei verschiedenen Bohnensorten (3 Bohnen). Ideal für die kältere Jahreszeit mit vielen gesunden Ballaststoffen, Proteinen und Kohlenhydraten.
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 350kcal

Zutaten

  • 30 ml Bratöl oder ein anderes hocherhitzbares Öl
  • 2 Stück Knoblauchzehen geschält und fein gehakt
  • 2 Stück rote Zwiebel geschält und fein gehakt
  • 30 g Tomatenmark
  • 1 rote Paprika in Würfel geschnitten
  • 1 gelbe Paprika in Würfel geschnitten
  • 800 g Tomatenpassata ein großes Glas oder Dosen
  • 240 g schwarze Bohnen - abgetropft und gewaschen entspricht einer Dose oder Glas mit 400g vor dem abtropfen
  • 240 g Canellilibohnen - abgetropft und gewaschen entspricht einer Dose oder Glas mit 400g vor dem abtropfen
  • 240 g Kidneybohnen - abgetropft und gewaschen entspricht einer Dose oder Glas mit 400g vor dem abtropfen
  • 15 ml Ahornsirup
  • 2 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • 2 TL Koriander gemahlen oder 2 EL frisch
  • 1 ½ TL Paprika süß
  • 1 ½ TL Paprika geräuchert
  • 1 TL Zimt gemahlen
  • 1-2 Bird Eye Chilis oder andere Chili nach Belieben
  • 30 ml Tamari
  • 30 ml Limettensaft
  • Meersalz und Pfeffer nach Belieben

ZUM SERVIEREN

Anleitungen

  • Große Pfanne mit dem Bratöl auf dem Herd erhitzen. Knoblauch und Zwiebel glasig dünsten. Tomatenmark dazugeben und kurz umrühren.
  • Paprika dazugeben und weitere 3-5 Minuten dünsten.
  • Mit Tomatenpassata ablöschen, alle drei Bohnensorten dazugeben und einmal gut umrühren. Eventuell etwas Wasser dazugeben.
    veganes 3 Bohnen Chili (30 Minuten) Rezept
  • Ahornsirup, Kreuzkümmel, Koriander, Paprika süß & geräuchert, Zimt, Bird Eye Chili, Tamari, Limettensaft, Meersalz und Pfeffer dazugeben und noch einmal gut durchrühren.
  • 20-25 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, zwischendurch immer wieder umrühren. Noch einmal final abschmecken, mit Koriander, Baguette und Sojasahne (optional) verfeinern und servieren.
  • Hält bis zu 3 Tagen abgedeckt im Kühlschrank (schmeckt besonders gut, wenn es wieder erwärmt wird), eingefroren bis zu 4 Wochen.
    veganes 3 Bohnen Chili (30 Minuten) Rezept

Nutrition

Portion: 1Portion | Kalorien: 350kcal | Kohlenhydrate: 55g | Protein: 18g | Fett: 8g | Gesättigte Fettsäuren: 6g | Natrium: 1661mg | Kalium: 1302mg | Ballaststoff: 16g | Zucker: 13g | Vitamin A: 2310IU | Vitamin C: 59.4mg | Kalzium: 113mg | Eisen: 7.6mg