Eine aromatische Shawarma Bowl mit Kichererbsen und Blumenkohl, umhüllt von einer leckeren, orientalischen Gewürzmischung. Zusammen mit einem erfrischenden Salat, Quinoa und Tahini Dressing ein ideales Gericht für jeden Tag.
Ofen auf 200 Grad vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen.
FÜR DAS SHAWARMA GEMÜSE Kichererbsen und Blumenkohl in eine Schüssel geben, Shawarma Gewürz und Öl dazugeben und einmal gut durchmischen, bis Kichererbsen und Blumenkohl gleichmäßig mit Öl und Gewürzen bedeckt sind.
250 g Kichererbsen, 1 Stück Blumenkohl, 30 ml Bratöl oder ein anderes hocherhitzbares Öl, 3 TL Shawarma Gewürzmischung
Auf das Backblech geben, gut verteilen und 20 Minuten backen.
In der Zwischenzeit den SALAT vorbereiten. Dafür alle Zutaten in eine kleine Schüssel geben und gut miteinander vermischen. Beiseitestellen.
2-3 Stück Tomaten, 1 Stück rote Zwiebel, ½ Stück Salatgurke, ¼ Tasse Petersilie, 60 ml Zitronensaft, 15 ml Ahornsirup
TAHINI DRESSINGmischen und beiseitestellen.
15 ml Ahornsirup, 30 ml Zitronensaft, ½ TL Knoblauchpulver oder eine frische Knoblauchzehe - gepresst, Meersalz nach Belieben, Schwarzen Pfeffer nach Belieben, 60 ml warmes Wasser zum Verdünnen, 80 g Tahini
Kichererbsen aus dem Ofen nehmen und (optional) Nachwärme nutzen, um die Pita Brote zu erwärmen.
QUINOA, SHAWARMA GEMÜSE, SALAT und TAHINI DRESSING in Bowls aufteilen und nach Belieben mit Naan und frischen Zitronenvierteln dekorieren. Genießen!