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Auberginen-Tomaten Pfanne mit Kichererbsen
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Auberginen-Tomaten Pfanne mit Kichererbsen

Herzhafte, unglaublich leckere Auberginen-Tomaten Pfanne mit Kichererbsen. Besonders aromatisch dank ofengerösteter Aubergine, abgerundet mit feinen orientalischen Gewürzen. Schmeckt pur, mit frischem Naan, Quinoa oder Reis. Sehr gut geeignet für die ganze Familie.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 50 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde
Portionen 4 Portionen
Kalorien 338kcal

Zutaten

FÜR DIE OFENGERÖSTETE AUBERGINE

FÜR DIE TOMATEN RAGOUT:

ZUM SERVIEREN:

Anleitungen

  • Falls Reis oder Quinoa serviert wird, nach Verpackungsanleitung kochen.
  • Ofen auf 215 Grad Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Auberginenstücke in eine Schüssel geben, Öl und Meersalz dazugeben und einmal gut durchmischen, bis sich alles verbunden hat.
    15 ml Bratöl oder ein anderes hocherhitzbares Öl, 600 g Aubergine, ½ TL Meersalz
    Auberginen-Tomaten Pfanne mit Kichererbsen
  • In den Ofen schieben und 25 Minuten rösten, bis die Stücke eine goldbraune Farbe angenommen haben.
    Auberginen-Tomaten Pfanne mit Kichererbsen
  • In der Zwischenzeit eine mittelgroße Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch kurz anschwitzen, bis die Zwiebeln leicht glasig sind. Kreuzkümmel, Paprikapulver und Muskat dazugeben und einmal gut umrühren, bis sich alles gut verbunden hat.
    30 ml Bratöl oder ein anderes hocherhitzbares Öl, 55 g rote Zwiebel, 6 g Knoblauchzehen, 2 TL Kreuzkümmel, 2 TL Paprikapulver, ¼ TL Muskat
    Auberginen-Tomaten Pfanne mit Kichererbsen
  • Tomaten, Kichererbsen, Kokosblütenzucker, Harissa und Meersalz dazugeben und einmal gut umrühren. Mit etwas Wasser verdünnen, damit alles gut Einkochen kann.
    800 g Tomatenstücke aus der Dose, 265 g Kichererbsen - abgetropft*, 15 g Kokosblütenzucker, 30 g Harissa, Meersalz nach Belieben
  • Abdecken und bei mittlerer Hitze 20 Minuten abgedeckt köcheln lassen.
    Auberginen-Tomaten Pfanne mit Kichererbsen
  • Aubergine aus dem Ofen nehmen und direkt in die Pfanne geben. Noch einmal umrühren. Abschmecken und eventuell Nachwürzen.
  • Auf zwei Teller portionieren, mit den gewünschten Beilagen servieren und genießen!
    Petersilie, Quinoa, Reis, Frisches Naan Brot, Kerne und Samen nach Belieben
    Auberginen-Tomaten Pfanne mit Kichererbsen
  • Reste 2-3 Tage abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Eingefroren innerhalb von 1 Monat verbrauchen.

Nutrition

Portion: 1Portion | Kalorien: 338kcal | Kohlenhydrate: 48g | Protein: 11g | Fett: 14g | Gesättigte Fettsäuren: 9g | Natrium: 429mg | Kalium: 1190mg | Ballaststoff: 14g | Zucker: 21g | Vitamin A: 780IU | Vitamin C: 25.2mg | Kalzium: 125mg | Eisen: 5.4mg