Go Back Email Link
+ servings
Das ultimative vegane Schoko-Dessert (3 Zutaten)
Drucken

Das ultimative vegane Schoko-Dessert (3 Zutaten)

Schnelles, veganes Schoko Dessert auf Basis von Seidentofu und Schokolade. Natürlich gesüßt und optional verfeinert mit leckerer Cashewsahne. Super einfach herzustellen, perfekt geeignet als Nachspeise oder für den schnellen Schokohunger zwischendurch.
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Portionen 6 Portionen
Kalorien 338kcal

Zutaten

TOPPING:

Anleitungen

  • (optional) Cashewsahne herstellen.
    optional Cashewsahne
  • Schokolade im Wasserbad vorsichtig schmelzen. Vorsicht, nicht zu heiß werden lassen.
    100 g dunkle vegane Schokolade
    Das ultimative vegane Schoko-Dessert (3 Zutaten)
  • Seidentofu aus der Verpackung nehmen und kurz in einem Sieb abtropfen lassen.
    Das ultimative vegane Schoko-Dessert (3 Zutaten)
  • Seidentofu in einen Mixer geben und so lange mixen, bis eine cremige Masse entstanden ist.
    400 g Seidentofu
    Das ultimative vegane Schoko-Dessert (3 Zutaten)
  • Die etwas abgekühlte, aber flüssige Schokolade und Ahornsirup (optional Mandelmus) dazugeben und einmal auf höchster Stufe cremig mixen.
    100 g dunkle vegane Schokolade, 30 ml Ahornsirup, Optional: 1 EL Mandelmus, Mandelmus natur
    Das ultimative vegane Schoko-Dessert (3 Zutaten)
  • In 6 Dessertgläser verteilen und (optional) mit Cashewsahne toppen.
    optional Cashewsahne, Kakaonibs
    Das ultimative vegane Schoko-Dessert (3 Zutaten)
  • In den Kühlschrank stellen und 25 Minuten oder länger abkühlen lassen.
    Das ultimative vegane Schoko-Dessert (3 Zutaten)
  • Mit den restlichen Toppings garnieren, servieren und genießen!
  • Reste bis zu 3 Tage abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Nutrition

Portion: 1Portion | Kalorien: 338kcal | Kohlenhydrate: 54g | Protein: 15g | Fett: 7g | Gesättigte Fettsäuren: 4g | Natrium: 3mg | Kalium: 130mg | Ballaststoff: 5g | Zucker: 12g | Vitamin C: 11.6mg | Kalzium: 138mg | Eisen: 5.5mg