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Veganer Fisch Burger mit Cashew-Remoulade
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Veganer Fisch Burger mit hausgemachter Remoulde

Unglaublich herzhafter, veganer Burger mit knusprig gebackenen Fischstäbchen auf hausgemachter Remoulade mit frischen Salatblättern, milchsaurem Gemüse und frischen Brötchen. Sättigend, lecker, der perfekte vegane Fisch Ersatz.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Portionen 4 Burger mit a 2 Fischstäbchen
Kalorien 245kcal

Zutaten

FÜR DIE VEGANEN FISCHSTÄBCHEN:

  • 400 g festen Naturtofu trocken pressen*, entspricht einer großen Packung Tofu, ich verwende Taifun (keine Werbung), in 1 cm breite, quadratische Streifen schneiden
  • 60 ml Tamari Tamari ist natürlich glutenfrei
  • 1 Blatt Nori
  • 50 g Maisstärke mit 60ml Wasser glattrühren
  • 100 g Semmelbrösel oder Paniermehl auch glutenfrei erhältlich, 1 Tasse
  • ¼ TL Salz
  • Reichlich hocherhitzbares Öl zum Frittieren

VEGANE REMOULADE

  • 1 Portion vegane Majo auf Cashewbasis
  • 60 g rote Zwiebel fein gehackt (entspricht einer kleinen Zwiebel)
  • 2 kleine Gewürzgurken in kleine Stücke geschnitten
  • 1 TL Kapern klein gehackt
  • 7,5 ml Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer nach Belieben

TOPPINGS:

  • Rote Zwiebel in Ringe geschnitten
  • Baby Spinat
  • Grüner Salat
  • Milchsauer vergorenes Gemüse

ZUM SERVIEREN:

  • vegane Brötchen
  • Süßkartoffelpommes
  • Die knusprigsten Pommes
  • Kartoffelsalat

Anleitungen

  • Für die VEGANE REMOULADE eine Portion Cashew Majo herstellen. Rote Zwiebel, Gewürzgurken, Kapern, Zitronensaft, Salz und Pfeffer dazugeben und einmal gut durchmischen. In ein verschließbares Gefäß geben und in den Kühlschrank stellen.
    ¼ TL Salz, 1 Portion vegane Majo auf Cashewbasis, 60 g rote Zwiebel, 2 kleine Gewürzgurken, 1 TL Kapern, Salz und Pfeffer nach Belieben, 7,5 ml Zitronensaft
    die Remoulade für den veganen Fisch Burger
  • Tofu Streifen in das Tamari legen und wenden bis sie gut getränkt sind. Beiseitestellen.
    400 g festen Naturtofu
    Die Zutaten für den vegangen Fisch Burger
  • Eine kleine Station für die Verarbeitung des Tofus aufbauen.
    Tofu in Tamari baden
  • Als erste Station die Tofu Streifen in einen kleinen Teller legen.
    400 g festen Naturtofu
    der Natur-Tofu nach dem Bad in Tamari
  • Das Nori Blatt in 1 cm breite Streifen schneiden. Beiseitestellen.
    Noru Blätter auf den Tofu legen
  • Als zweite Station die mit Wasser vermischte Maisstärke in einem flachen Teller bereitstellen.
    50 g Maisstärke
  • Als dritte Station die Semmelbrösel in einem flachen Teller bereitstellen.
    100 g Semmelbrösel oder Paniermehl
    Tofu in Semmelbrössel eintauchen
  • FISCHSTÄBCHEN wie folgt zubereiten: Je 2 Nori Streifen oben und unten auf die mit Tamari getränkten Tofu Streifen legen und mit den Fingern festhalten.
    1 Blatt Nori, 60 ml Tamari
  • Durch die Maisstärke-Wasser Flüssigkeit ziehen und anschließend in den Semmelbröseln wenden. Beiseitestellen.
  • Einen Teller mit Küchenpapier zum Abtropfen der Fischstäbchen bereitstellen.
  • Reichlich Öl in eine Pfanne geben und erhitzen. Sobald das Öl heiß ist, die Fischstäbchen hineinlegen und auf jeder Seite 2-3 Minuten goldbraun frittieren.
    Reichlich hocherhitzbares Öl zum Frittieren
    Veganer Fisch Burger mit Cashew-Remoulade
  • Auf den Teller mit dem Küchenkrepp legen und überschüssiges Öl aufsaugen lassen.
  • Brötchen aufschneiden, mit reichlich Remoulade bestreichen, Fischstäbchen hinauflegen, mit Spinat und milchsauer vergorenem Gemüse toppen, Brötchen-Deckel hinauflegen und mit den gewünschten Beilagen genießen.
    Rote Zwiebel, Baby Spinat, Grüner Salat, Milchsauer vergorenes Gemüse, vegane Brötchen, Süßkartoffelpommes, Die knusprigsten Pommes, Kartoffelsalat
    Veganer Fisch Burger mit Cashew-Remoulade
  • Fischstäbchen halten 2-3 Tage abgedeckt im Kühlschrank, am besten frisch.
    Veganer Fisch Burger mit Cashew-Remoulade

Nutrition

Portion: 1Burger (a 2 Fischstäbchen) | Kalorien: 245kcal | Kohlenhydrate: 34g | Protein: 14g | Fett: 5g | Natrium: 1057mg | Kalium: 102mg | Ballaststoff: 2g | Zucker: 2g | Vitamin A: 15IU | Vitamin C: 1.8mg | Kalzium: 177mg | Eisen: 2.8mg