Einfacher veganer Zucchinikuchen, der unkompliziert in herzustellen ist. Saftig, angenehm süß und ideal für das vegane Kaffeekränzchen oder einfach zum Frühstück.
FÜR DEN TEIG Mandelmilch, Natron und Apfelessig in eine große Backschüssel geben und leicht umrühren. Die Flüssigkeit sollte jetzt ganz sanft anfangen zu schäumen.
185 ml Mandelmilch, ¼ TL Natron, 7,5 ml Apfelessig
Brat- und Backöl, Ahornsirup, Rohrohrzucker, Dinkelmehl, Backpulver, Salz, optional Gewürze und die Leinsameneier dazugeben und mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verarbeiten.
3 Leinsamen-Eier, 45 ml Brat- und Backöl, 60 ml Ahornsirup, 60 g Rohrohrzucker, 192 g Dinkelmehl, 1 ½ TL Backpulver, eine gute Prise Salz, optional: ¼ TL Zimt
Am Schluss die geraspelten und trockengetupften Zucchiniraspeln und die Schokoladendrops dazugeben und einmal unterheben, bis sich alles verbunden hat.
125 g Zucchini, 60 g dunkle vegane Schokodrops
Teig in die Kastenform gießen, glattstreichen und in den Ofen schieben.
55 Minuten backen und nach Ablauf der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Kuchen durch ist. Im Zweifel Ofen ausschalten und Kuchen weitere 30 Minuten darinstehen lassen.
Herausnehmen und vollständig abkühlen lassen.
(optional) Schokolade vorsichtig über dem Wasserbad schmelzen und Kuchen damit verzieren.
Geschmolzene
In Scheiben schneiden und genießen!
Hält bis zu 5 Tage luftdicht verschlossen im Kühlschrank.