Go Back Email Link
+ servings
Bananen Toffee Porridge
Drucken

Bananen Toffee Porridge

Sättigendes, leckeres und veganes Porridge, das Lust auf mehr macht. Drei Schichten aus Porridge, karamelligen Toffee und knackigem Nuss Crumble sorgen für eine unwiderstehliche Kombination im Gaumen. Perfekt als Frühstück, Snack oder nach einem fordernden Workout.
Zubereitungszeit 20 Minuten
Arbeitszeit 20 Minuten
Portionen 2 Portionen
Kalorien 539kcal

Zutaten

FÜR DAS PORRIDGE:

FÜR DAS NUSS CRUMBLE:

FÜR DAS BANANEN TOFFEE:

Anleitungen

  • Für das PORRIDGE alle Zutaten in einen kleinen Topf geben, aufkochen, Hitze auf mittlere Stufe zurückdrehen und einige Minuten köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Bei Bedarf ein wenig mehr Pflanzenmilch dazugeben. Vom Herd nehmen und beiseitestellen.
    375 ml Mandelmilch oder eine andere Pflanzenmilch, 30 ml Ahornsirup, 1 TL Bourbon Vanille, 90 g Haferflocken
    Bananen Toffee Porridge
  • Für das NUSS CRUMBLE alle Zutaten in einen Mixer geben und so lange mixen (pulsieren), bis sich alles gut verbunden hat. Beiseitestellen.
    18 g Pekannüsse, 12 g Kokosnussflocken, 12,5 g Kokosblütenzucker, ½ TL Zimt, 18 g Mandeln
    Bananen Toffee Porridge
  • Das Crumble nach den Mixen
  • FÜR das BANANEN TOFFEE, alle Zutaten in den gleichen Mixer geben und zu einer cremigen Masse verarbeiten. Beiseitestellen.
    3 Stück Medjool Datteln, 12,5 g Kokosblütenzucker, 15 g Mandelmus, ¼ TL Bourbon Vanille, ¼ TL Meersalz, 2 Stück reife Bananen
    Bananen Toffee Porridge
  • Die 3 Schichten!
    Die Zutaten warten auf das einschlichten
  • In Einmachgläser schichten: Eine Schicht Porridge, Bananen Toffee und Crumble. So lange wiederholen, bis alles verbraucht ist. Alternativ in Bowls anrichten.
    Porridge anrichten im Glas
  • Hält sich 2-3 Tage luftdicht verschlossen im Kühlschrank.

Nutrition

Portion: 1Portion | Kalorien: 539kcal | Kohlenhydrate: 86g | Protein: 8g | Fett: 22g | Gesättigte Fettsäuren: 5g | Natrium: 586mg | Kalium: 918mg | Ballaststoff: 10g | Zucker: 61g | Vitamin A: 223IU | Vitamin C: 10mg | Kalzium: 392mg | Eisen: 2mg