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Cremiger Fleischsalat mit Jackfruit
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Cremiger Fleischsalat mit Jackfruit

Unglaublich aromatischer und herzhafter Jackfruit Salat mit Cashew Majo und Räuchertofu. Die perfekte Beilage zu Burgern oder als TO-GO Fleischsalat für die Lunch Box.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Ruehezeit 1 Stunde
Arbeitszeit 1 Stunde 15 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 109kcal

Zutaten

  • 1 Portion Portion Cashew Majo alternativ eine gekaufte vegane Majo
  • 400 g Dose junge Jackfrucht Abtropfgewicht 225g, ich nehme die von Jacky F aus dem Alnatura
  • 100 g Räuchertofu in feine Würfel geschnitten, ich nehme die Marke Taifun (nicht bezahlt, sondern aus Überzeugung)
  • 110 g rote Zwiebel - fein gehackt entspricht einer mittelgroßen Zwiebel
  • 3 mittelgroße Gewürzgurken in kleine Würfel geschnitten
  • 1 TL scharfen Senf
  • 15 ml Essig
  • 15 ml Zitronensaft
  • 1 TL Nährhefeflocken falls nicht zur Hand einfach weglassen
  • 1 TL Zucker
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Paprikapulver
  • Pfeffer nach Belieben
  • Etwas Öl zum Braten
  • (optional) Frisches Petersiliengrün nach Belieben

Anleitungen

  • Eine Portion Cashew Majo herstellen. Falls gekaufte Majo verwendet wird 6 gehäufte Esslöffel in eine große Schüssel geben.
    1 Portion Portion Cashew Majo
    Die Zutaten für das Fleischsalat Rezept
  • Jackfruit aus der Dose abgießen, in ein Sieb geben und kurz mit kaltem Wasser abspülen. Jackfruit Stücke mit den Händen oder einem kleinen Messer in kleinere Stücke schneiden oder reißen. Ich verwende auch den etwas härteren Stunk der Frucht, kann aber auch weggeschnitten werden.
    400 g Dose junge Jackfrucht
    Cremiger Fleischsalat mit Jackfruit
  • Eine Pfanne erhitzen, 1 TL Bratöl hineingeben. Jackfruit, Räuchertofu und Zwiebel darin 10 Minuten anschwitzen, bzw. leicht anbraten, bis die Zwiebel schön glasig ist.
    400 g Dose junge Jackfrucht, 100 g Räuchertofu, 110 g rote Zwiebel - fein gehackt, Etwas Öl zum Braten
    Cremiger Fleischsalat mit Jackfruit
  • In die Schüssel mit der Cashew Majo geben, Gewürzgurken, Senf, Essig, Zitronensaft, Nährhefeflocken, Zucker, Salz, Pfeffer und Paprikapulver dazugeben. Gut durchrühren, bis sich alles gleichmäßig verbunden hat.
    1 Portion Portion Cashew Majo, 3 mittelgroße Gewürzgurken, 1 TL scharfen Senf, 15 ml Essig, 15 ml Zitronensaft, 1 TL Nährhefeflocken, 1 TL Zucker, ½ TL Salz, ½ TL Paprikapulver, Pfeffer nach Belieben
    Zubereitung des Fleischsalates
  • Abschmecken und gegeben falls nachwürzen.
    Zutaten vermengen
  • Mindestens eine Stunde, am besten über Nacht abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
  • Auf Teller portionieren, mit frischem Petersiliengrün garnieren und genießen!
    (optional) Frisches Petersiliengrün nach Belieben
  • Hält bis zu 4 Tage im Kühlschrank, am besten in den ersten 2-3 Tagen.

Nutrition

Portion: 1Portion | Kalorien: 109kcal | Kohlenhydrate: 27g | Protein: 1g | Fett: 1g | Gesättigte Fettsäuren: 1g | Natrium: 65mg | Kalium: 136mg | Ballaststoff: 1g | Zucker: 2g | Vitamin A: 62IU | Vitamin C: 4mg | Kalzium: 50mg | Eisen: 1mg