Einfaches, saftiges und glutenfreies Brot, fluffig und köstlich mit nur einer Hand voll Zutaten. Perfekt für süße oder herzhafte Brotaufstriche bei einem köstlichen, veganen Frühstück, Brunch oder Abendessen.
Backofen auf 175 Grad vorheizen und eine Kastenform mit 20cm Durchmesser mit Backpapier auslegen (Böden) und die Seiten mit etwas Margarine einstreichen.
Leinsamen-Ei ansetzen und beiseitestellen. 5 Minuten ziehen lassen.
1 Stück Leinsamen Ei
FÜR DEN BROTTEIG Pflanzenjoghurt, Haferflocken, Ahornsirup, Natron, Samenmix Salz und das Leinsamen-Ei in eine Schüssel geben und gut verrühren, bis ein gleichmäßiger Teig entstanden ist.
1 Stück Leinsamen Ei, 400 g Pflanzenjoghurt, 1 EL Ahornsirup, 300 g glutenfreie Haferflocken, 9 g Natron, 32 g Samenmix, ½ TL Salz
In die Springform geben, glattstreichen und 1 Stunde backen. Nach Ablauf der Backzeit aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.
In Stücke schneiden, mit gewünschten Toppings betreichen und genießen!
Bis zu 5 Tage luftdicht verschlossen bei Raumtemperatur aufbewahren.