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Vegane Schoko Donuts
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Vegane Schoko Donuts

Unglaublich fluffige, saftige und schokoladige vegane Donuts mit einem unwiderstehlichen Zuckerperlen-Topping. Passt einfach ideal zum Kaffee am Nachmittag oder als kleiner süßer Snack zwischendurch.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Backzeit 10 Minuten
Arbeitszeit 25 Minuten
Portionen 15 Stück
Kalorien 173kcal

Zutaten

FÜR DIE DONUTS:

TOPPING:

Anleitungen

  • Donutform (nach Bedarf einfetten) und Beiseitestellen.
  • Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
  • Schokolade vorsichtig über dem Wasserbad schmelzen.
  • Dinkelmehl, Buchweizenmehl und Kakao durch ein Haarsieb in eine große Backschüssel sieben.
  • Apfelmark, Ahornsirup, Pflanzenmilch, Backpulver, Natron und eine Prise Salz dazugeben und gut durchrühren, bis sich alles zu einem gleichmäßigen Teig verbunden hat.
  • Ganz zum Schluss die geschmolzene Schokolade unterrühren. Der Teig sollte eine ähnliche Konsistenz haben, wie im Video. Nicht zu flüssig (ansonsten unbedingt noch etwas Mehl dazugeben) oder zu fest.
  • Teig in eine Spritztülle füllen (siehe Video) und sechs gleichmäßige Donuts in die Form spritzen. Alternativ einen Gefrierbeutel nehmen und ein kleines Eck abschneiden (Aufgrund der Plastikproblematik aber nur im Notfall). Am besten eine wiederverwendbare Spritztülle (oder Spritzbeutel verwenden).
  • In den Ofen geben und 10 Minuten backen.
  • Kurz abkühlen lassen und vorsichtig mit einem Silikonschaber herauslösen. Form gleich wieder verwenden für die restlichen Donuts.
  • Fertig gebackene Donuts in geschmolzene Schokolade tauchen und anschließend mit Zuckerperlen bestreuen. Vollständig auskühlen und fest werden lassen.
  • Servieren und genießen!
    Vegane Schoko Donuts
  • Rest (falls vorhanden) in einer luftdicht verschlossenen Box bis zu 5 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Eingefroren bis zu einem Monat haltbar.

Nutrition

Portion: 1Donut | Kalorien: 173kcal | Kohlenhydrate: 28g | Protein: 3g | Fett: 6g | Gesättigte Fettsäuren: 3g | Cholesterin: 1mg | Natrium: 89mg | Kalium: 118mg | Ballaststoff: 3g | Zucker: 14g | Vitamin A: 35IU | Kalzium: 59mg | Eisen: 2mg