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Banoffee Tarte (Kuchen)
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Banoffee Tarte (raw, vegan)

Eine herrlicher roher Banoffee Tarte (Cake) mit leckerem Boden aus Nüssen, gefolgt von einer Schicht Dattel-Toffee und getoppt mit einer dicken Schicht Kokosnusssahne.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Portionen 12 Stück
Kalorien 252kcal

Zutaten

FÜR DEN BODEN:

  • 155 g gemischte Nüsse ich nehme Haselnüsse und Cashews, es funktionieren aber alle Nüsse
  • 280 g Medjool Datteln entspricht circa 11 großen Datteln, entkernt
  • 45 g Haferflocken für eine glutenfreie Version glutenfreie Haferflocken verwenden
  • 15 g Dattelsirup optional, macht den Teig noch klebriger, vor allem wenn die Datteln nicht so weich sind
  • 1 Prise Meersalz

FÜR DIE FÜLLUNG:

TOPPING:

  • 2 reife Bananen in Stücke geschnitten
  • Kokosnussahne
  • Schokoladen Raspeln nach Belieben

Anleitungen

  • Eine Tarteform bereitstellen. Ich verwende eine Form mit 26cm Durchmessern, es funktioniert aber auch mkt 24cm (dann wird die Tarte etwas dicker). Einfetten ist in diesem Fall nicht notwendig, wenn die Form allerdings nicht gut beschichtet ist, Boden mit Backpapier auskleiden.
  • FÜR DEN BODEN Nüsse, Datteln, Haferflocken, Dattelsirup und Meersalz mit einem Food Processor zu einer gleichmäßigen, leicht klebrigen Maße verarbeiten. Sollten die Datteln sehr trocken sein, ein paar Tropfen heißes Wasser dazugeben. Mit feuchten Händen in die Springform drücken, bis Boden und Seiten gleichmäßig ausgekleidet sind. In den Gefrierschrank stellen.
  • FÜR DIE FÜLLUNG Datteln und Mandelmilch in einen Hochleistungsmixer geben und mit dem zu einer homogenen Toffee-Creme verarbeiten.
  • Boden aus dem Gefrierfach nehmen und Toffee-Creme darauf verteilen.
  • Als letzten Schritt Kokosnussahne darauf verteilen. Mit Bananenscheiben und Schoko Raspeln verzieren. In Stücke schneiden, servieren und genießen!
  • Hält bis zu 5 Tage im Kühlschrank und 1 Monat im Gefrierfach.

Nutrition

Portion: 1Stück | Kalorien: 252kcal | Kohlenhydrate: 50g | Protein: 4g | Fett: 7g | Gesättigte Fettsäuren: 1g | Cholesterin: 1mg | Natrium: 14mg | Kalium: 527mg | Ballaststoff: 5g | Zucker: 39g | Vitamin A: 102IU | Vitamin C: 2mg | Kalzium: 58mg | Eisen: 1mg