Veganer Cheesecake aus einem leckeren Keksboden, getoppt mit einer Cremigen Cheesecake Schicht und veganer Sahne. Die perfekte Versuchung für die ganze Familie.
Ofen auf 175 Grad vorheizen und eine 20cm Springform mit Backpapier auslegen. Die Ränder können freigelassen werden.
Für den Boden, Mandelbutter, Öl, Ahornsirup, Kokosnussmehl, Backpulver, Vanille und Salz vermischen. Mit einem Silikonspatel oder Kochlöffel verrühren, bis ein gleichmäßiger Teig entstanden ist. Chocolate Chips unterrühren, Teig in die Springform geben und 12-15 Minuten im Ofen backen. Achtung, der Teig soll nicht komplett durchgebacken werden, nur angebacken. So bleibt der Boden soft. Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen und komplett abkühlen lassen.
160 g Mandelbutter, 52 g Brat- und Backöl, 75 g Ahornsirup, 1 TL Bourbon Vanille, 130 g Kokosnussmehl, ¼ TL Backpulver, ⅛ TL Salz, 90 g dunkle vegane Chocolate Chips
Für die Vanille Cheesecake Füllung alle Zutaten in einen Hochleitungsmixer geben und so lange mixen, bis eine gleichmäßige, cremige Maße entstanden ist. Die Maße in die Form mit dem abgekühlten Boden geben und in den Kühlschrank stellen. Im Idealfall über Nacht setzen lassen, am nächsten Tag ist der Cheesecake perfekt. Falls Die Zeit knapp ist, kann der Kuchen auch 2 Stunden in den Gefrierschrank gegeben werden.
300 g Cashews, 50 ml Pflanzenmilch, 150 g Ahornsirup, 30 ml Zitronensaft, ¼ TL Salz, ¼ TL Xanthan Gum oder 50g Kokosnussöl geschmolzen
Als letzten Schritt mit Sahne einstreichen und (optional) mit weiteren Chocolate Chips verzieren. In Stücke schneiden und genießen!
Kokosnusssahne, Sojasahne
Zur Aufbewahrung abgedeckt in den Kühlschrank stellen und innerhalb von 3 Tagen verbrauchen. Ansonsten in Stücke schneiden und in einer Box in die Gefriertruhe stellen. Etwa 20 Minuten vor Verzehr herausnehmen und auftauen lassen.