Veganer, fruchtiger, sahniger Kuchen aus einem feinen Biskuitboden, getoppt mit Vanillepudding, frischen Erdbeeren, selbst gemachtem Tortenguss und Sahne.
1 Stück Biskuitboden nach Anleitung herstellen oder einen fertigen Biskuitboden kaufen
Vanillepudding nach Verpackungsanleitung herstellen, optional ¼ AgarAgar mitkochen und direkt heiß aus dem Topf auf den Biskuitboden gießen.
1 Packung Vanillepudding nach Verpackungsanleitung herstellen, ¼ TL Agar-Agar Pulver
Direkt die Erdbeerhälften nach Belieben darauf verteilen.
250 g frische Bio-Erdbeeren
FÜR DEN TORTENGUSS das Wasser zusammen mit dem Zucker aufkochen und so lange Rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. AgarAgar dazugeben und weitere 3-4 Minuten kochen lassen. HINWEIS: AgarAgar muss kochen, ansonsten entfaltet es seine Wirkung nicht.
120 ml Wasser, 50 g Rohrohrzucker, 1 TL AgarAgar
Fertigen AgarAgar Tortenguss über die Erdbeeren gießen und eine Stunde im Kühlschrank fest werden lassen.
Nach Belieben mit Sahne garnieren, in Stücke schneiden und genießen!
Pflanzensahne nach Belieben
Am besten frisch, hält bis zu 3 Tage abgedeckt im Kühlschrank.