Ich liebe gegrillte Maiskolben und zwar nicht nur auf dem Outdoorgrill. Gegrillte Maiskolben mit Chili Majo, perfekt zu jeder Grillparty, als Vorspeise oder zum Hauptgang, entscheide selbst.
Für die Cashews einen Liter Wasser zum Kochen bringen. Cashews in eine Schüssel geben, mit dem heißen Wasser übergießen und 50 Minuten ziehen lassen, nicht abdecken. Mehr Infos zum Einweichen von Cashews findest Du hier.
3/4 Tasse Cashews
Für die Maiskolben einen großen Topf mit mindestens 5 Liter Füllvolumen mit 2 Liter Wasser und einer Prise Zucker zum Kochen bringen. Die Maiskolben hineinlegen und mit geschlossenem Deckel 20 Minuten dämpfen. Alternativ in den Dampfgarer geben und bei 100 Grad 30 Minuten garen. Nach der Garzeit Wasser abgießen und beiseitestellen.
6 Stück große Maiskolben
Sobald die Cashews fertig sind, abseihen, kurz mit kaltem klaren Wasser abwaschen und in einen Mixer geben. Die restlichen Zutaten für die Chili-Majo dazugeben und auf höchster Stufe zu einer cremigen Majo verarbeiten. Beiseitestellen oder in eine kleine Schüssel füllen.
3/4 Tasse Cashews, 2 Stück Knoblauchzehen, 60 ml Wasser, 30 ml Olivenöl, 1 TL Ahornsirup, 15 ml Limettensaft, Meersalz nach Geschmack, Pfeffer nach Geschmack, 2-3 Stück Birdeye Chilis oder 1 EL scharfe Chili Sauce, Optional: je 1 Prise Chili Pulver, Optional: 1 TL Nährhefe
Für die Maiskolben eine Grillpfanne, einen Grill oder den Backofen auf 190 Grad Grillstufe vorheizen. Etwa 10 Minuten in der Grillpfanne oder auf dem Grill rösten. Im Ofen 20 Minuten grillen.
Limetten, Chili Sauce, frischen Koriander
Mit Chili Majo und frischem Limettensaft beträufeln und am besten frisch genießen!