Vegane Plätzchen, glutenfrei, ölfrei und natürlich gesüßt. Mit feinem Buchweizenmehl, Nuss Mus und Bourbon Vanille. Eignet sich perfekt für einen Backnachmittag mit der ganzen Familie. Optional mit Zuckerguss zum Verzieren.
Glutenfreie Mehlmischung, Buchweizenmehl, Mandel Mehl, Tapioka Stärke, Backpulver, Nuss Mus, Ahornsirup, Bourbon Vanille und Salz in einen Mixer geben und so lange rühren, bis sich alle Zutaten gleichmäßig verbunden haben.
160 g glutenfreie Mehlmischung, 40 g Buchweizenmehl, 30 g Mandelmehl, 16 g Tapioka Stärke, ½ TL Backpulver, 190 g feines Nuss Mus, 160 ml Ahornsirup, ¼ TL Bourbon Vanille, Eine kräftige Prise Salz
HINWEIS: Diesen Teig unbedingt sofort verarbeiten und nicht kühlstellen, sonst wird er trocken und bröselig. Glutenfreie Teige verhalten sich etwas anders als klassische Teige mit Margarine und glutenhaltigem Mehl.
Ofen auf 175 Grad vorheizen und ein großes Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig vorsichtig etwa 3-4 mm dick ausrollen und großzügig mit Mehl bestäuben, damit der Teig nicht klebt.
Die gewünschten Formen ausstechen und vorsichtig auf das Backblech legen. 8-10 Minuten backen. Je länger, desto knuspriger werden die Plätzchen. Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und so lange wiederholen, bis der Teig vollständig verbraucht ist.
Für das Frosting in einer Schüssel Puderzucker, Ahornsirup und Pflanzenmilch zu einem glatten Frosting verrühren.
200 g Puderzucker, 30 ml Ahornsirup, 15-30 ml Mandelmilch
In eine Spritzflasche oder Gefrierbeutel (mit abgeschnittener Ecke, Vorsicht nicht zu viel abschneiden) füllen und Plätzchen nach Belieben damit verzieren.
Bei Raumtemperatur einige Tage aufbewahren (wenn sie überhaupt so lange halten!) und genießen! *PS: Die Plätzchen eignen sich auch hervorragend als Christbaumschmuck.