Extrem leckerer, haselnussig-schokoladiger veganer, glutenfreier Fudge für die perfekte schokoladige Versuchung zwischendurch. Cremig, zart-schmelzend, mit knackigen, gerösteten Haselnüssen.
Eine Königskuchenform (25x11cm) mit Backpapier auslegen und gut andrücken, dass es möglichst gut am Rand anliegt.
In einem kleinen Topf oder Saucier alle Zutaten, außer die gerösteten Haselnüsse mit wenig Hitze erwärmen. Immer wieder rühren, bis alles geschmolzen ist und sich zu einer cremigen Masse verbunden hat.
340 g dunkle vegane Schokolade, 80 ml Kokosnusscreme, 64 g Haselnussbutter oder Haselnussmus selbst gemacht, 60 ml Ahornsirup, ¼ TL Bourbon Vanille gemahlen, Eine Prise Meersalz, Optional: 2-3 TL Lucuma Pulver
Etwa ¾ der gerösteten Haselnüsse in die geschmolzene Schokoladenmaße geben und in die Königsform gießen. Die restlichen Nüsse darauf verteilen und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank aushärten lassen.
111 g geröstete Haselnüsse
Aus dem Kühlschrank nehmen, kurz etwas anwärmen bei Zimmertemperatur, in die gewünschte Portionsgröße schneiden und genießen!