Einfache, saftige, glutenfreie Carrot Cake Torte? Zweistöckige Torte, die alle Liebhaber von Karotten, Pekannüssen und Rosinen höher schlagen lässt. Ideal für den sonntäglichen Kaffeeklatsch zusammen mit einem leckeren Heiß Getränk. Vegan, Glutenfrei und einfach zu machen.
FÜR DEN KUCHEN Ofen auf 175 Grad vorheizen und zwei Springformen mit Backpapier auslegen.
Eine Backschüssel bereitstellen. glutenfreie Mehlmischung, Leinsamen-Eier, Rohrohrzucker, Backpulver, Natron, Bourbon Vanille, Muskat, Ingwerpulver, Zimt, Nelken, Salz und Hafermehl hineingeben und mit dem Schneebesen so lange rühren, bis sich alles gut verbunden hat.
Pflanzenmilch, Margarine, Margarine, Apfel Mark und Apfelessig dazugeben und zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten.
105 g Margarine, 185 g Apfelmark, 1 TL Apfelessig, 250 ml Pflanzenmilch
Geriebene Karotten, Pekannüssen und Rosinen unterheben.
80 g Pekannüsse, 150 g Rosinen, 100 g fein geriebene Bio-Karotten
HINWEIS: Nicht zu lange rühren, sonst verschwindet die Triebkraft des Natrons.
Teig gleichmäßig in beide Springformen geben und glattstreichen.
In den Ofen schieben, 40-50 Minuten backen und mit einem Holzstäbchen testen, ob der Kuchen fertig ist. Wenn das Holzstäbchen sauber herauskommt, dann ist der Kuchen fertig. Aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen (am besten eine Stunde).
WICHTIG: Die Tortenböden müssen vor dem Einstreichen mit Sahne vollständig ausgekühlt sein, ansonsten kann die Sahne verlaufen.
Sahne schlagen und im Kühlschrank fest werden lassen. Hinweis: SOJATOO braucht 1-2 Stunden, bis sie gut fest ist.
Sahne
Unteren Tortenboden auf einen Teller oder Tortenplatte geben und mit einem geriffelten Messer begradigen.
Etwas Sahne darauf verteilen und den zweiten Tortenboden darauf platzieren. Restliche Sahne über die Torte verteilen.
Dünne Karottenscheiben einrollen und kreisförmig auf dem äußeren Rand anrichten. Gehackte Nüsse in der Mitte der Torte verteilen.
1 Karotte, Pekannüsse
Anschneiden und genießen!
Bis zu 5 Tage luftdicht verschlossen im Kühlschrank aufbewahren, eingefroren einige Woche haltbar. Allerdings am besten frisch.