Unglaublich fluffiger, saftiger und leckerer veganer Kürbis Tassenkuchen mit einem unwiderstehlichen Topping aus karamellisierten Pekannüssen. Ideal als Nachspeise, wenn man keine Lust auf einen gewöhnlichen Kuchen hat. Vegan, glutenfreie und einfach zu machen.
Den Ofen auf 180 Grad Umluft (200 Grad Ober- Unterhitze) vorheizen.
FÜR DIE TASSENKUCHEN eine Backschüssel bereitstellen. glutenfreie Mehlmischung, Rohrohrzucker, Kürbisgewürz und Backpulver hineingeben und mit einem Löffel oder Schneebesen so lange rühren, bis sich alles gut verbunden hat.
63 g glutenfreie Mehlmischung, 38 g Rohrohrzucker, 1 TL Kürbisgewürz, 1 TL Backpulver
Kürbispüree, Pflanzenmilch und Öl dazugeben und weiter rühren, bis ein glatter Teig entstanden ist.
30 g Kürbispüree, 60 ml Pflanzenmilch, 30 ml Öl
In 2 ofenfeste Tassen aufteilen und in den Ofen schieben. 25 Minuten backen.
In der Zwischenzeit für das Topping eine Pfanne bereitstellen und heiß werden lassen. Pekannüsse hineingeben und 2-3 Minuten anrösten. Mit Ahornsirup ablöschen und verdampfen lassen. Hitze wegnehmen und beiseitestellen.
80 ml Ahornsirup, 100 g Pekannüsse
Tassenkuchen aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen.
Je einen Esslöffel Vanillequark in den Tassenkuchen geben und mit karamellisierten Pekannüssen garnieren. Servieren und genießen! Am besten frisch.