Extrem leckere, natürlich gesüßte, vegane und Kekse mit feinem Tahini und Ingwer. Perfekt als kleiner Snack zum Kaffee oder einfach so zwischendurch. Vegan, glutenfrei Option, laktosefrei.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Für den Teig Tahini, Ahornsirup, Öl, Rohrohrzucker, Bourbon Vanille, Pflanzenmilch, Ingwerpulver, Backpulver und feines Dinkelmehl in eine Schüssel geben und mit einem Hand Rührer oder einem Silikonspatel zu einem kompakten Teig verarbeiten.
60 g Tahini, 30 ml Ahornsirup, 30 ml Öl, 30 g Rohrohrzucker, ¼ TL Bourbon Vanille, 45 ml Pflanzenmilch, 1 TL Ingwerpulver, 1 TL Backpulver, 90 g feines Dinkelmehl
Mit einem kleinen Löffel eine Portion teig abtrennen und eine Kugel formen. Flach drücken und so lange wiederholen, bis der Teig verbraucht ist.
In den Ofen schieben und 10-12 Minuten backen (je nach gewünschtem Bräunungsgrad). Aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.
Ja nach persönlichem Gusto eine Portion Tahini Karamell herstellen und zu den Keksen servieren.
Eine Portion Tahini Karamell
Restliche Kekse in eine wieder verschließbare Box geben und bei Raumtemperatur bis zu 3 Tage aufbewahren.