Feine Buchweizen Crêpes, getoppt mit Cashewcreme, Spinat und Champignons. Perfekt für alle, die nach einem einfachen, aber besonderen Gericht Suchen, das satt und glücklich macht. Sättigend, glutenfreie Option, vegan und glutenfreie Option.
FÜR DIE CASHEWCREME, Cashews, Wasser und eine Prise Salz in einen Hochleistungsmixer geben und zu einer feinen Creme zu verarbeiten. Alternativ veganen Frischkäse oder eine andere herzhafte Creme nach Wahl verwenden.
150 g Cashews, 120 ml Wasser, Eine Prise Meersalz
FÜR DIE CREPES: Pfanne auf mittlere Hitze erwärmen. Ein kleines Schlüsselchen mit hocherhitzbarem Öl und einem Silikonpinsel vorbereiten.
Für den Teig eine Schüssel bereitstellen. Buchweizenmehl, Dinkelmehl, Leinsamen, Backpulver und Salz hineingeben. Pflanzenmilch dazugeben und mit einem Handrührgerät oder mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Der Teig sollte etwas flüssiger sein, wie ein gewöhnlicher Kuchenteig. TIPP: Alternativ zur Herstellung einen Hochleistungsmixer mit Teigprogramm verwenden.
100 g Buchweizenmehl, 100 g feines Dinkelmehl, 1 EL Leinsamen, 1 TL Backpulver, 1 Prise Salz, 350 ml Pflanzenmilch
Silkonpinsel in das Öl tauchen und den Pfannenboden einstreichen.
Etwas hocherhitzbares Öl zum Herausbacken
Mit einer Suppenkelle eine Portion Teig abschöpfen und in die Pfanne geben und auf jeder Seite 2-3 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auf einem Teller platzieren.
TIPP: Teig nicht zu dünn machen, ansonsten kann man die Crêpes nicht gut umdrehen.
Diesen Arbeitsschritt wiederholen, bis der Teig vollständig verbraucht und alle Crêpes schön aufeinandergestapelt sind (so halten sie schön warm).
FÜR DAS PILZ-SPINAT TOPPING eine große Pfanne erhitzen und das Öl hineingeben. Champignons dazugeben und unter Rühren anschwitzen. Sobald die Champignons anfangen, glasig zu werden, mit Tamari ablöschen und Sesam Samen hinzugeben. Als letzten Schritt Baby Spinat dazugeben und unterheben. Kurz weiter köcheln lassen, bis sich alles gut verbunden hat und beiseitestellen.
15 ml Olivenöl, 120 g Champignons, 15 ml Tamari, 16 g Sesamsamen, 100 g Baby Spinat
Crêpes auf Teller anrichten, Cashewcreme darauf verteilen, Pilz-Spinat darauf verteilen und mit Mungbohnen und Chili garnieren.
Mungbohnen-Sprossen, Chili Flocken
Restliche Pfannkuchen (ohne Topping) bis zu 2 Tage abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren, mit etwas Wasser benetzen und in einer heißen Pfanne wieder erwärmen.