Glutenfreie und vegane Brownie Cookies, die einfach unwiderstehlich sind. Schnell gemacht, saftig-weich und schokoladig. Zusammen mit einer Kugel veganem Vanilleeis ein absoluter Genuß. Vegan, glutenfrei und unverschämt lecker.
Ofen auf 175 °C Umluft (195 °C Ober-Unterhitze) vorheizen, Backblech mit Backpapier oder einer Dauerbackmatte auslegen.
FÜR DEN COOKIETEIGLeinsamen-Eier Hafermehl, Rohrohrzucker, Kakaopulver, Maisstärke, Backpulver in eine Schüssel geben und so lange mischen, bis sich alles gut verbunden hat und kleiner Klümpchen aufgelöst wurden. Ahornsirup, Apfelmark, Mandelmus und Bourbon Vanille dazugeben und zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten. Ganz zum Schluss vorsichtig die dunklen, veganen Schoko Drops unterheben. HINWEIS: Der Teig sollte eine gute Feuchtigkeit haben und nicht zu trocken sein. Im Video sieht man, wie die Konsistenz ungefähr aussehen sollte.
90 g Hafermehl, 55 g RohRohrzucker, 30 g Kakaopulver, 15 g Maisstärke, 2 TL Backpulver, 60 ml Ahornsirup, 100 g Apfelmark, 90 g Mandelmus, ½ TL Bourbon Vanille, 45 g dunkle vegane Schokoladendrops, 2 Stück Leinsameneier
Mit einem Eisportionierer oder einem Löffel 12 Portionen abtrennen und mit genügend Abstand auf die Dauerbackmatte platzieren.
In den Ofen schieben und 15 Minuten backen, bis die Cookies an der Oberfläche leicht gebräunt und trocken sind. Aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen. Genießen! TIPP: Da die Cookies eine gute Feuchtigkeit haben, am besten nicht direkt übereinander legen (außer mit einem Trennpapier), ansonsten können sie aneinander kleben.
Die Cookies bis zu 5 Tage luftdicht verschlossen im Kühlschrank lagern.