Natürliche gesüßte, glutenfreie und vegane Pancakes mit feinem Kürbispüree. Perfekt für ein ausgedehntes Frühstück am Wochenende oder Brunch mit Freunden und Familie. Vegan, glutenfrei und einfach zu machen.
Beschichte Pfanne und ein kleines Schlüsselchen mit hocherhitzbarem Öl und einem Silikonpinsel vorbereiten.
Etwas hocherhitzbares Öl zum Backen
Für den Teig eine Schüssel bereitstellen. Reife Banane, pflanzliche Milch, Kürbis Püree, Ahornsirup, glutenfreie Mehlmischung, Mandelmehl, glutenfreies Hafermehl, Backpulver und eine Prise Salz hineingeben. Mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren, der etwas flüssiger sein sollte als ein gewöhnlicher Kuchenteig. Alternativ zur Herstellung einen Hochleistungsmixer mit Teigprogramm verwenden.
1 Stück reife Banane, 250 ml pflanzliche Milch, 30 g Kürbispüree, 30 ml Ahornsirup, 120 g glutenfreie Mehlmischung, 30 g Mandelmehl**, 70 g glutenfreies Hafermehl, 2 TL Backpulver, 1 Prise Salz
TIPP: Teig etwa 5 Minuten setzen lassen, so kann das Mehl etwas quellen. Der Teig wird so etwas dickflüssiger und lässt sich leichter Herausbacken.
Silkonpinsel in das Öl tauchen und die heiße Pfanne damit einstreichen. Es kann auch ohne Öl gebacken werden, dann wird der Pfannkuchen allerdings ein wenig trockener.
Eine Portion Teig abschöpfen und in die Pfanne geben. 2-3 Minuten backen, bis sich Blasen bilden und die Oberfläche leicht trocken wird. Vorsichtig wenden und eine weitere Minute backen.
So lange wiederholen, bis der Teig verbraucht ist und am besten übereinander stapeln, so bleiben die Pancakes länger warm.
Mit Ahornsirup, pflanzlichem Joghurt und Kürbisgewürz toppen und genießen! Am besten frisch.