Ofen auf 160 °C Umluft oder 180 °C Ober-Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier (oder Dauerbackmatte) vorbereiten.
Große Schüssel bereitstellen. Haferflocken, Pekannüsse, Kokosnussraspeln, Chia Samen, Kokosblütenzucker, Öl, Ahornsirup, Kurkuma, Zimt, Kardamom, Pfeffer und eine Prise Salz hineingeben. Mit einem Löffel vermischen, bis sich alles gut verbunden hat.
300 g Haferflocken, 120 g Pekannüsse, 3 EL Kokosnussraspeln, 2 EL Chia Samen, 50 g Kokosblütenzucker, 60 ml geschmackneutrales Öl, 80 ml Ahornsirup, 1 TL Kurkuma, ½ TL Zimt, ¼ TL Kardamom, ¼ TL Pfeffer, Eine Prise Salz
Auf dem Backblech verteilen und 25 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit einmal mit dem Löffel durchfahren, damit alles gleichmäßig gebräunt wird.
Aus dem Ofen nehmen, komplett auskühlen lassen und mit Toppings nach Wahl genießen.