Schnelle, wärmende und vegane Mung Dal Suppe mit geschälten und halbierten Mungbohnen. Ein wunderbares Gericht, das seine Ursprünge in der ayurvedischen Küche hat.
Kreuzkümmel, Kurkuma, Koriander, Kardamom, Nelken, Muskat, Rosmarin, Zwiebeln, Karotten und Sellerie dazugeben und kurz anschwitzen.
30 ml Bratöl oder ein anderes hocherhitzbares Öl, 1 Stück rote Zwiebel oder 2 Schalotten, 70 g Selleriestangen, 130 g Karotten, 1 TL Kreuzkümmel, ½ TL Kurkuma, ½ TL Koriander, ¼ TL Kardamom, ¼ TL Nelken, 1/8 TL Muskat, 1 Zweig Rosmarin, 1 EL Ingwer, Salz nach Belieben, Pfeffer nach Belieben
Mung Dal Bohnen und Ingwer dazugeben und mit Gemüsebrühe aufgießen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen und 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
180 g Mung Dal, 30 g Suppenpulver, 1000 ml Wasser
Nach Ablauf der Kochzeit (optional) mit Pflanzensahne verfeinern und in Teller aufteilen.
Pflanzensahne nach Belieben zum verfeinern, Dinkelbrötchen, Rosmarin, Schwarzkümmelsamen, Sprossen, Dinkelbrot