Spinat Crêpes mit Mozzarella und grünem Spargel (glutenfrei)
Herrliche Spinat Crêpes mit feiner Füllung aus „geschmolzenem“ Mozzarella und gebratenem grünen Spargel. Perfekt als frühlingshaftes Mittag- oder Abendessen.
FÜR DEN „GESCHMOLZENEN“ MOZZARELLA alle Zutaten in einen Hochleistungsmixer geben und zu einer feinen Flüssigkeit verarbeiten. Falls der Mixer nicht sehr leistungsstark ist, Cashews einweichen nach meiner Anleitung hier.
80 g Cashews, 250 ml Pflanzenmilch, 4 EL Tapiokastärke, 2 EL Nährhefeflocken, 1 TL weisses Miso, 1 TL Zitronensaft, 1 frische Knoblauchzehe, optional etwas frisch gezestete Zitronenschale
In einen kleinen Topf gießen und bei mittlerer Temperatur erhitzen, bis die Flüssigkeit anfängt einzudicken. Immer wieder mit einem Silikonspatel umrühren. Am Anfang bilden sich Klumpen, die sich mit der Zeit wieder auflösen. Sobald die Flüssigkeit eingedickt ist und aussieht wie ein „geschmolzener Mozzarella“, Hitze wegnehmen und beiseitestellen.
Pfanne mit etwas Öl erhitzen und DEN GRÜNEN SPARGEL darin braten. Die Temperatur darf ruhig etwas höher sein (ich nehme bei meinem Herd Stufe 7 von 10). Nach 2-3 Minuten Spargelstangen umdrehen, nach etwa 10 Minuten sollten die Stangen gut gebräunt sein und die Hitze kann weggenommen werden. Beiseitestellen. In der gleichen Pfanne Kirschtomaten-Hälften braten.
300 g grüner Spargel, 1-2 EL Bratöl zum Herausbacken
FÜR DEN CREPE TEIG alle Zutaten in einen Hochleistungsmixer geben und bei höchster Stufe zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten. Beiseitestellen.
360 ml Pflanzenmilch, 160 g Spinat, 80 g Basilikum Blätter, 180 g glutenfreie Mehlmischung, 1 TL Johannisbrotkernmehl, 30 ml Zitronensaft, 1 TL Salz, Pfeffer nach Belieben, Bratöl zum Herausbacken nach Belieben
Große Pfanne oder Crêpe Platte mit etwas Öl erhitzen und etwa 1/6 des Teiges für eine Portion in die Pfanne gießen. Mit einem Teigrechen oder durch Kippen der Pfanne, den Teig gleichmäßig und dünn in der Pfanne verteilen. Pro Seite je nach Dicke des Teiges 1-3 Minuten backen und vorsichtig wenden.
Sobald beide Seiten durchgebacken sind, eine Seite mit 1/6 des Mozzarellas bestreichen und mit 3-4 Spargelstangen belegen.
Crêpe mit einem Pfannenwender „zuklappen“, einmal andrücken und so lange wiederholen, bis alle 6 Crêpes fertig sind.
Mit Kirschtomaten, Basilikum und schwarzem Sesam garnieren, servieren und genießen! Am besten frisch.
100 g Kirschtomaten, Frisches Basilikum nach Belieben, Schwarzer Sesam