Go Back Email Link
+ servings
Salted Caramel Eiscreme (mit und ohne Eismaschine)
Drucken

Salted Karamell Eiscreme (mit und ohne Eismaschine)

Veganes Vanilleeis, mit oder ohne Eismaschine, durchzogen mit feinem Dattelkaramell. Vollwertig, süß und raffiniert zugleich. Vegan, laktosefrei und vielseitig und verdammt lecker.
Vorbereitungszeit 1 Stunde
Zubereitungszeit 15 Minuten
Ruhezeit 10 Stunden
Arbeitszeit 11 Stunden 15 Minuten
Portionen 15 Kugeln
Kalorien 186kcal

Zutaten

FÜR DAS VANILLEEIS:

FÜR DAS DATTELKARAMELL:

Anleitungen

  • Je nach Eismaschine, Gerät für die Eisherstellung vorbereiten.
  • Cashews einweichen.
  • FÜR DAS DATTELKARAMELL die Datteln, Wasser, Vanille und Salz in einen Mixer geben und zu einem feinen Karamell verarbeiten. Beiseitestellen.
  • FÜR DAS VANILLEEIS alle Zutaten in einen Hochleistungsmixer geben und zu einer gleichmäßigen Flüssigkeit verarbeiten. Das Xanthan Gum ganz am Schluss dazugeben und noch einmal kurz mixen, bis sich alles verbunden hat.
  • In die Eismaschine geben und nach Herstelleranleitung zubereiten. Alternativ in eine gefrierfeste Form gießen und in den Gefrierschrank stellen. Um die Cremigkeit zu erhöhen, einmal pro Stunde mit einer Gabel durchmischen. Mindestens 6, idealerweise 10 Stunden einfrieren.
    Salted Caramel Eiscreme (mit und ohne Eismaschine)
  • Einen gefrierfesten Behälter bereitstellen und schichtweise zuerst das Vanilleeis, dann das Dattelkaramell und wieder Vanilleeis im Wechsel hineingeben. Verschließen und im Gefrierfach fest werden lassen.
  • Zum Servieren herausnehmen, 5-10 Minuten antauen lassen, mit einem Eisportionierer portionieren und in Dessertschalen oder einer Eistüte anrichten. Mit den gewünschten Toppings garnieren und genießen!
    Salted Caramel Eiscreme (mit und ohne Eismaschine)

Nutrition

Portion: 1Kugel | Kalorien: 186kcal | Kohlenhydrate: 18g | Protein: 4g | Fett: 13g | Gesättigte Fettsäuren: 6g | Natrium: 15mg | Kalium: 172mg | Ballaststoff: 1g | Zucker: 13g | Vitamin A: 42IU | Vitamin C: 1mg | Kalzium: 40mg | Eisen: 2mg