Das Kokosnussöl in einer Bratpfanne auf mittlerer Temperatur schmelzen.
15 g Bratöl oder ein anderes hocherhitzbares Öl
Zwiebel dazugeben und 2-3 Minuten glasig dünsten.
Mandeln und Haferflocken in einem High-Speed Blender zu feinem Mehl verarbeiten. Alternativ die fertigen Mehle in eine Schüssel geben.
45 g glutenfreie Haferflocken, 130 g Mandeln
Die Bohnen und Zwiebel in einem dazugeben und zu einer homogenen Masse verarbeiten. Alternativ mit einem Kartoffelstampfer oder mit den Händen arbeiten, falls kein Food Processor vorhanden ist.
110 g rote Zwiebel, 240 g schwarze Bohnen
Knoblauchpulver, Chili, Paprika, Kreuzkümmel, Mandelmilch, Leinsamenschrot, Meersalz und Pfeffer dazugeben und zu einer kompakten Masse verarbeiten (Mit dem Food Processor oder per Hand).
2 TL Knoblauchpulver oder 1 frische Knoblachzehe, 1 TL Chilipulver, 1 TL Paprikapulver, 2 TL Kreuzkümmel, 80 ml Mandelmilch, 24-36 g Leinsamenschrot, ½ TL Meersalz, Pfeffer nach Belieben
Zu einer Kugel formen, in eine Schüssel geben und abgedeckt 30 Minuten in den Kühlschrank stellten. Die Patty-Masse sollte jetzt richtig schön fest sein.
Mittelgroße Pfanne erhitzen und ein wenig Kokosnussöl oder Bratöl erhitzen. Teig in 4 gleich große Portionen abtrennen und zu Burger Patties formen. Idealerweise eine Burger-Presse zu Hilfe nehmen.
Auf jeder Seite circa 3 Minuten anbraten, bis die Oberflächen richtig schön gebräunt sind.
Dinkelbrötchen aufschneiden, mit Salatblättern belegen, Patty darauflegen und mit den gewünschten Toppings garnieren. Genießen!