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Burger, vegan! Wie soll das denn gehen? Tja, das habe ich mich auch sehr lange gefragt. Dann fing ich an zu experimentieren und wurde monatelang enttäuscht. Irgendetwas passte immer nicht, sei es die Konsistenz, der Geschmack oder die Herstellung. Bis ich diese Woche erstmals das perfekte Rezept für den ultimativen, veganen Burger entdeckt habe. Bissfest, geschmacklich perfekt und einfach herzustellen. Ich habe sogar meine Patty-Presse aus dem Schrank geholt und das Ergebnis kann sich sehen lassen.

ultimative vegane Burger mit 100% Geling Garantie Rezept

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Für die Herstellung brauchst Du genau genommen nur eine Schüssel. Ok, ein Food Processor ist von Vorteil. Wenn Du wissen willst, welche Geräte ich benutze dann scrolle einfach nach unten zu „Hilfreiches Zubehör“.

ultimative vegane Burger mit 100% Geling Garantie Rezept

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Bei veganen Gerichten ist oft die Bindung das Problem, deshalb hier meine Tipps wie die Pattys richtig schön fest werden.

  • Hafermehl = durch die Saug- und Quellfähigkeit der Haferflocken sorgen sie für eine wunderbare Bindung, ich stelle mein Hafermehl selbst her indem ich es in meinem High-Speed Blender fein mahle.
  • Leinsamen = in der veganen Küche als Ei-Ersatz bekannt, kommt auch bei diesem Burger zum Einsatz. Ich mahle meinen Leinsamenschrot auch selbst. Warum? Weil im gekauften Leinsamenschrot das wertvolle Leinöl bereits entzogen wurde.
  • Schwarze Bohnen = sorgen für eine tolle feste Substanz und haben einen besonders hohen Anteil an leicht verdaulichem Protein.

ultimative vegane Burger mit 100% Geling Garantie Rezept

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Das schöne bei diesem Basic Burger ist, dass Du ihn in alle Richtungen belegen kannst, um ihm eine individuelle Geschmacksnote zu verleihen. Ich liebe beispielsweise Mexikanisch und belege meinen Burger gerne mit Avocado, mexikanischer, scharfer Sauce und einer Hand voll Mais Chips.

Der ultimative vegane Burger mit Geling-Garantie ist:

  • Herzhaft
  • Einfach herzustellen
  • Aromatisch
  • Vielseitig
  • Extrem lecker

ultimative vegane Burger mit 100% Geling Garantie Rezept

Na hast Du Lust bekommen auf diesen leckeren, veganen Burger? Ich wünsche Dir viel Spaß beim Nachkochen und freue mich natürlich über eine Bewertung ganz unten auf dieser Seite. Falls Du ein Bild postest, dann benutze gerne den Hashtag #veganevibes.

5 von 5 Bewertungen
ultimative vegane Burger mit 100% Geling Garantie Rezept
Der ultimative vegane Burger mit geling-Garantie!
Vorbereitung
45 Min.
Zubereitung
15 Min.
Gesamt
1 Std.
 
Unglaublich aromatischer, 1-Bowl Burger mit perfekter Festigkeit und ultimativem Geschmack, getoppt mit frischen Salatblättern, Zwiebeln, Essiggurken und leckerer Burger Sauce. Vielseitig belegbar, sättigend, einfach das perfekte, vegane Burger-Erlebnis.
Gericht: Hauptgericht
Länder & Regionen: amerikanisch
Portionen: 4 Patties
Kalorien: 357 kcal
Zutaten
FÜR DIE PATTIES:
  • 15 g Kokosnussöl 1EL + etwas mehr zum Herausbraten
  • 110 g rote Zwiebel fein gehackt (entspricht einer mittelgroßen Zwiebel)
  • 240 g schwarze Bohnen abgetropft und gewaschen (entspricht einer Dose oder Glas mit 400g vor dem abtropfen)
  • 130 g Mandeln 1 Tasse oder bereits fertiges Mehl
  • 45 g glutenfreie Haferflocken 1/4 Tasse oder bereits fertiges Mehl
  • 2 TL Knoblauchpulver oder 1 frische Knoblachzehe
  • 1 TL Chilipulver mehr oder weniger je nach Schärfe des Chilipulvers
  • 1 TL Paprikapulver
  • 2 TL Kreuzkümmel
  • 80 ml Mandelmilch oder eine andere pflanzliche Miclh 1/3 Tasse
  • 24-36 g Leinsamenschrot 2-3 EL
  • ½ TL Meersalz
  • Pfeffer nach Belieben
  • Optional: vegane Dinkelbrötchen
TOPPINGS:
  • Rote Zwiebel in Ringe geschnitten
  • Tomaten in Scheiben geschnitten
  • Essiggurken in Scheiben geschnitten
  • Blattsalat
  • Burgersauce
Anleitung
  1. Das Kokosnussöl in einer Bratpfanne auf mittlerer Temperatur schmelzen.


  2. Zwiebel dazugeben und 2-3 Minuten glasig dünsten.


  3. Mandeln und Haferflocken in einem High-Speed Blender zu feinem Mehl verarbeiten. Alternativ die fertigen Mehle in eine Schüssel geben.


  4. Die Bohnen und Zwiebel in einem dazugeben und zu einer homogenen Masse verarbeiten. Alternativ mit einem Kartoffelstampfer oder mit den Händen arbeiten, falls kein Food Processor vorhanden ist.


  5. Knoblauchpulver, Chili, Paprika, Kreuzkümmel, Mandelmilch, Leinsamenschrot, Meersalz und Pfeffer dazugeben und zu einer kompakten Masse verarbeiten (Mit dem Food Processor oder per Hand).


  6. Zu einer Kugel formen, in eine Schüssel geben und abgedeckt 30 Minuten in den Kühlschrank stellten. Die Patty-Masse sollte jetzt richtig schön fest sein.


  7. Mittelgroße Pfanne erhitzen und ein wenig Kokosnussöl oder Bratöl erhitzen. Teig in 4 gleich große Portionen abtrennen und zu Burger Patties formen. Idealerweise eine Burger-Presse zu Hilfe nehmen.


  8. Auf jeder Seite circa 3 Minuten anbraten, bis die Oberflächen richtig schön gebräunt sind.


  9. Dinkelbrötchen aufschneiden, mit Salatblättern belegen, Patty darauflegen und mit den gewünschten Toppings garnieren. Genießen!


  10. 10. Patties halten 2-3 Tage abgedeckt im Kühlschrank, am besten frisch.


Rezept-Anmerkungen

NOTIZEN /HILFREICHES ZUBEHÖR:

  1. Burgerpresse: http://amzn.to/2j2lHzZ
  2. Joseph Joseph Schüssel Set: http://amzn.to/2BwZIbL
Nährwertangaben
Der ultimative vegane Burger mit geling-Garantie!
Menge pro Portion (1 Pattie)
Kalorien 357 Kalorien aus Fett 207
% Tageswert*
Gesamtfett 23g 35%
gesättigte Fettsäuren 4g 20%
Natrium 84mg 4%
Kalium 539mg 15%
Kohlenhydrate Gesamt 27g 9%
Ballaststoffe 11g 44%
Zucker 2g
Protein 14g 28%
Vitamin A 3.9%
Vitamin C 2.5%
Kalzium 15.2%
Eisen 18.6%
* prozentualer Anteil des täglichem Tagesbedarfs ca. 2000kcal

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